Наши родители всегда знали чем нас накормить: что готовили в советское время на обед
Кажется наступает тот самый момент когда актуально будет вспомнить старые рецепта из детства. Как говорится, когда же еще как не сейчас 🙂
Макароны по-флотски — рецепт, знакомый многим. До сих пор в воспоминаниях тот особый аромат отварного мясо, который не спутать ни с чем. В те года использовалась конечно говядина, а не курица.
Из бульона нам варили суп, а из отварного мяса готовили те самые макароны по-флотски, которые все так любили. Это был один из тех рецептов, который смело можно назвать народным.
Макароны по-флотски — это блюдо-воспоминание, блюдо-ностальгия, ностальгия по временам моего советского детства. Когда готовилось все очень просто, из того что было, и тем не менее получалось очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Отварное мясо — 300 гр.
- Лук — 1 шт.
- Макароны — 300 гр.
- Растительное масло — 30 мл.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Способ приготовления
Крупную луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Отварное мясо и лук перекручиваем на мясорубке.
Варим макароны из расчёта 1 литр на 100 грамм. Когда макароны приготовились сливаем с них воду и выкладываем к мясу с луком, солим и перчим по вкусу.
Макароны по-флотски с отварным мясом готовы. Блюдо получается вкуснейшее. Подавать макароны по-флотски желательно горячими. Можно слегка посыпать зеленью.
Не путайте макароны по-флотски с макаронами с фаршем. Эти два блюда хоть и похожи между собой, но тем не менее это два разных блюда, как по приготовлению, так и по вкусу.