Просмотров: 4184

Наши родители всегда знали чем нас накормить: что готовили в советское время на обед

Кажется наступает тот самый момент когда актуально будет вспомнить старые рецепта из детства. Как говорится, когда же еще как не сейчас 🙂

Макароны по-флотски — рецепт, знакомый многим. До сих пор в воспоминаниях тот особый аромат отварного мясо, который не спутать ни с чем. В те года использовалась конечно говядина, а не курица.

Из бульона нам варили суп, а из отварного мяса готовили те самые макароны по-флотски, которые все так любили. Это был один из тех рецептов, который смело можно назвать народным.

Макароны по-флотски — это блюдо-воспоминание, блюдо-ностальгия, ностальгия по временам моего советского детства. Когда готовилось все очень просто, из того что было, и тем не менее получалось очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Макароны — 300 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Крупную луковицу мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Отварное мясо и лук перекручиваем на мясорубке.

Варим макароны из расчёта 1 литр на 100 грамм. Когда макароны приготовились сливаем с них воду и выкладываем к мясу с луком, солим и перчим по вкусу.

Макароны по-флотски с отварным мясом готовы.  Блюдо получается вкуснейшее. Подавать макароны по-флотски желательно горячими. Можно слегка посыпать зеленью.

Не путайте макароны по-флотски с макаронами с фаршем. Эти два блюда хоть и похожи между собой, но тем не менее это два разных блюда, как по приготовлению, так и по вкусу.

Источник

Работает на Innovation-BREATH