Крабовые палочки не режу в обычный салат, а кладу в банки и мариную, как настоящую рыбу
В таком виде этот простой продукт превращается в любимый гурманами деликатес.
Оказывается крабовые палочки можно приготовить очень необычным способом — замариновать.
Маринованные крабовые палочки — потрясающе вкусная закуска, которая способна покорить даже самых привередливых гостей.
И хочу поделиться еще одним рецептом очень вкусной закуски:
Ингредиенты
- Крабовые палочки (можно мясо) — 1 упаковка 250 грамм;
- Чеснок — 3 — 5 зубчиков;
- Лук красный — 1 головка;
- Кинза — 3 веточки;
- Масло (лучше всего оливковое) — 150 мл,
- Соевый соус — 5 столовых ложек;
- Рисовый 3%-ный уксус — 7 столовых ложек,
- Пряные травы — 1 ложка чайная;
- Соль и перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить любым возможным способом.
С крабовых палочек снять упаковку и разрезать каждую на 3 — 5 частей.
В сухую чистую банку на дно положить немного лука и чеснока, Затем несколько крабовых палочек.
Присыпать их сухими травами и мелко нарезанной зелень.
Затем слои повторить. До самого верха банки.
Затем влить в банку до верха масло, добавить уксус, соевый соус и приправы. Закрыть банку крышкой и убрать на пару часов в холодильник. плотно.
После маринада крабовые палочки приобретают вкус благородной рыбы.
Подать их можно и как закуску или добавить в салат.
Приятного аппетита!