«Накрахмаленная» печень — блюдо, которое с удовольствием будут есть даже дети
Шикарный вариант приготовления печени, которое нравится всем без исключения. Такую печень едят с удовольствием и муж, и дети.
Ведь, благодаря данному рецепту, кусочки печени избавляются от неприятной горечи и ненужной жесткости. Печень получается не только сочная, мягкая и нежная, но и на вид крайне аппетитная и даже красива.
По данному рецепту можно готовить не только говяжью печень, но и свиную и даже куриную.
Также я хочу поделиться еще одним очень удачным рецептом приготовления печени со своего канала на ютуб:
Ингредиенты
- Печень говяжья (или любая другая) — 500 грамм;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Крахмал — 1 ложка столовая;
- Лук — 2 головки среднего размера;
- Соль — по вкусу;
- Черный перец (молотый) — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 2 ложки столовые.
Приготовление
Печень нужно вымыть, удалить протоки, нарезать кусочками среднего размера. Их нужно сразу посолить и поперчить.
Затем нужно яйцо взбить с крахмалом, а после добавить эту смесь в печень и хорошо перемешать. Оставить на 40–60 минут, а еще лучше на пару часов.
По прошествии оговоренного времени, нужно в сковороде разогреть масло, обжарить каждый кусочек с обеих сторон по 2 минутки.
В отдельной сковородке нужно обжарить до прозрачности нарезанный полукольцами лук.
Осталось добавить обжаренный лук с кусочками печени, накрыть крышкой и потушить на среднем огне примерно 10–15 минут.
Накрахмаленная печень готова!
Идеально сочетается с любым гарниром — картошкой, рисом, овощами, гречкой и даже с макаронами.
Приятного аппетита!