Мясо, в интересном маринаде. Всегда готовлю на праздничный стол – рецепт выручалочка!
Если не хотите ломать голову, что приготовить на праздничный стол, не тратя много времени и сил, то этот рецепт для вас! Результат приготовления такого мяса всегда идеальный! Можно взять любое мясо (курицу, индейку и говядину). Я обычно готовлю со свининой. Все гениальное – ПРОСТО! Рекомендую!
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица французская – 1 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Сыр – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки, толщиной около 1 см.
К мясу добавляем 3 ст.л. томатной пасты и черный перец. Мясо пока что не солим!
Мясо хорошо перемешиваем, натирая каждый кусочек. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 6-8 часов.
Промаринованное мясо достаем из холодильника, солим, еще раз перемешиваем и выкладываем кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
В миске смешиваем сметану, майонез, дижонскую горчицу и натертый на мелкой терке чеснок
Выкладываем полученный соус на мясо.
Сверху мясо посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Мясо получается сочным и оооочень вкусным!
Обязательно попробуйте приготовить мясо таким способом!)
Приятного аппетита!