Просмотров: 1870

«Рулет из скумбрии с сыром». Всегда готовлю эту закуску, когда хочу кого-то поразить

Сегодня готовим простое и в то же время вкусное блюдо. Отличный вариант для праздничной закуски.

Ингредиенты на 3 рулетка:

скумбрия свежемороженая — 3 шт.

сыр — 200 г

лимон — 1/3 шт.

укроп — 1 пучок

соль

перец чёрный молотый

Способ приготовления:

Каждую рыбу моем и удаляем внутренности и голову. Скумбрию разрезаем с одной стороны до хвоста и аккуратно вынимаем хребет и кости, стараясь не повредить филе.

Каждое филе скумбрии солим, перчим и поливаем соком лимона.

Готовим начинку:

200 г сыра натираем на крупной терке. Для начинки одной скумбрии понадобится примерно 70 г сыра.

Мелко режем небольшой пучок укропа.

В миске смешиваем тертый сыр и нарезанный укроп.

Сырную начинку выкладываем на одну из половинок филе скумбрии. Накрываем второй половинкой филе и немного поправляем начинку, чтобы она оказалась внутри рыбы и не вываливалась.

Берем нитку и плотно обматываем фаршированную скумбрию.

Подготовленную скумбрию кладем в форму для запекания и накрываем фольгой.

Рыбу ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 45 минут. В последние 5 минут запекания снимаем фольгу и даем скумбрии подзолотиться сверху.

Затем достаем из духовки, охлаждаем их до комнатной температуры, кладём в холодильник до полного охлаждения, а уже после снимаем нитки.⠀

Холодные рулеты лучше нарезаются. Если скумбрия будет плохо нарезаться ее можно поставить в морозильную камеру на 20 минут.⠀

Вот и всё. Поверьте, это просто нереальное сочетание вкусов, вкусно так, что правда плакать хочется от счастья. Обязательно попробуйте приготовить.

Источник

Работает на Innovation-BREATH