«Рулет из скумбрии с сыром». Всегда готовлю эту закуску, когда хочу кого-то поразить
Сегодня готовим простое и в то же время вкусное блюдо. Отличный вариант для праздничной закуски.
Ингредиенты на 3 рулетка:
скумбрия свежемороженая — 3 шт.
сыр — 200 г
лимон — 1/3 шт.
укроп — 1 пучок
соль
перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Каждую рыбу моем и удаляем внутренности и голову. Скумбрию разрезаем с одной стороны до хвоста и аккуратно вынимаем хребет и кости, стараясь не повредить филе.
Каждое филе скумбрии солим, перчим и поливаем соком лимона.
Готовим начинку:
200 г сыра натираем на крупной терке. Для начинки одной скумбрии понадобится примерно 70 г сыра.
Мелко режем небольшой пучок укропа.
В миске смешиваем тертый сыр и нарезанный укроп.
Сырную начинку выкладываем на одну из половинок филе скумбрии. Накрываем второй половинкой филе и немного поправляем начинку, чтобы она оказалась внутри рыбы и не вываливалась.
Берем нитку и плотно обматываем фаршированную скумбрию.
Подготовленную скумбрию кладем в форму для запекания и накрываем фольгой.
Рыбу ставим в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем примерно 45 минут. В последние 5 минут запекания снимаем фольгу и даем скумбрии подзолотиться сверху.
Затем достаем из духовки, охлаждаем их до комнатной температуры, кладём в холодильник до полного охлаждения, а уже после снимаем нитки.⠀
Холодные рулеты лучше нарезаются. Если скумбрия будет плохо нарезаться ее можно поставить в морозильную камеру на 20 минут.⠀
Вот и всё. Поверьте, это просто нереальное сочетание вкусов, вкусно так, что правда плакать хочется от счастья. Обязательно попробуйте приготовить.