Просмотров: 764

Макароны Каннеллони с фаршем и овощами в сливках, запеченные в духовке! Блюдо итальянской кухни

Сегодня в нашем меню блюдо итальянской кухни — будем готовить каннеллони с мясной начинкой в сливках.

Этот вид макаронных изделий идеально подходит для фарширования различными начинками — фаршем, овощами, грибами, сыром и даже фруктами.

Они представляют собой трубочки длиной 10 см и диаметром 2,5 см.

Список ингредиентов:

  • 250 г каннеллони (24 шт.)

НАЧИНКА:

  • 600-650 г мясного фарша
  • 30 г растительного масла
  • 1 сладкий перец (100 г)
  • 1 крупная луковица (150 г)
  • 1 средняя морковь (100 г)
  • 1 крупный помидор (150 г)
  • 1 ст.л. зелени
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. тимьяна

ЗАЛИВКА:

  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 0,5 л сливок
  • 0,4 л бульона
  • 200 г сыра

Форма: 25×35 см

Запекание: 35-40 мин. t 190° C

Пошаговый рецепт

У меня в упаковке 24 штуки, общим весом 250 г. Этого количества как раз хватает, чтобы уложить в один слой в форму размером 25×35 см. Они не требуют предварительного отваривания, пока отставляем их в сторонку и займемся приготовлением начинки.

Для начала, обжарим лук с морковью и болгарским перцем. За основу я беру 600-650 г смешанного фарша — у меня говядина с курицей и филе индейки. Кроме того, для начинки нам понадобятся свежие помидоры и пряности, но обо всем по порядку.

Вливаем в сковороду немного растительного масла, всыпаем 1 сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, 1 крупную луковицу кубиками и 1 среднюю морковь, натертую на крупной терке. Обжариваем овощи до золотистого цвета и добавляем к фаршу.

Туда же всыпаем один крупный помидор, нарезанный мелкими кубиками вместе с соком, 1 ст.л. свежей или сушеной зелен, 1 ч.л. соли — у меня базиликовая, и по 1/2 ч.л. черного молотого перца и тимьяна.

Начинку хорошо перемешиваем. Чем больше овощей в фарше, тем вкуснее, ароматнее и сочнее получится готовое блюдо.

Из овощей можно использовать кабачки, баклажаны, цветную капусту, брокколи, а также грибы.

Плотно заполняем каннеллони фаршем и укладываем один к одному в ничем не смазанную форму. Как вариант, для удобства фарширования можно воспользоваться кондитерским мешком — переложите всю начинку в мешок, сделайте на выходе отверстие диаметром 2 см и с его помощью наполните макаронные трубочки с двух сторон.

Обычно, на упаковке написано, требуется ли предварительное краткосрочное отваривание макарон перед тем, как их заполнить фаршем, но в любом случае, я не рекомендую этого делать — они становятся мягкими, плохо держат форму и их совершенно неудобно фаршировать.

В качестве начинки можно использовать любой мясной или рыбный фарш; творог с сыром, зеленью или шпинатом; грибы с яйцом, а в качестве заливки классический соус бешамель, томатный, сливочно-томатный соус или сливки.

Этого количества фарша как раз хватает на упаковку трубочек.

Подготовленные макароны с начинкой слегка присыпаем солью, добавляем итальянские травы и заливаем соусом, или как я сливками, так гораздо проще. Используйте сливки любой жирности.

Если вам не хватило сливок, добавьте воды или бульона с таким расчетом, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью, в которой они будут вариться во время запекания. В противном случае, верх может остаться сырым. У меня ушло еще 400 мл куриного бульона. Не рекомендую сразу посыпать сыром, иначе он высохнет за время приготовления.

Отправляем форму в заранее разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 190°C.

Затем посыпаем сыром и оставляем в горячей духовке еще на 5-10 минут до образования золотистой сырной корочки.

Горячие каннеллони посыпаем ароматным тимьяном или свежей зеленью и подаем к столу.

Сытное, аппетитное, бесподобно ароматное блюдо непременно придется вам по вкусу!

Друзья, если думаете, что бы интересного приготовить на обед или ужин для всей семьи, тогда попробуйте этот рецепт!

Желаю всем приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH