Когда на обед хочется легкого горячего, готовлю этот суп без мяса и без картошки. Показываю как готовлю суп с яичными блинчиками
Этот суп полностью подходит для этого. Без мяса, без картошки, очень просто и быстро готовиться и получается очень вкусным. Суп с ячными блинчиками.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л
- Яйца – 5 шт.
- Лук – 100 г
- Морковь – 100 г
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Яйца взбиваем каждое по отдельности, немного посолив в процессе.
Дальше сковороду немного смазываем растительным маслом, жарим яичные блинчики. Их должно получиться 5 шт. Жарим на среднем огне
Делаем зажарку, первым обжариваем, нарезанный на небольшие кубики, лук. Жарим до прозрачности.
Добавляем к нему морковь, немного соли. Перемешиваем. Обжариваем до мягкости моркови.
Готовую зажарку добавляем в кипящую воду. Убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим на среднем огне 10 минут.
Яичные блинчики нарезаем на небольшие полоски.
Добавляем их в суп. Также добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой, варим ещё 5 минут. Спустя 5 минут суп готов и можно сразу его подавать
При подаче, по желанию, можно посыпать зеленью укропа.