Просмотров: 1355

Картофельные вафли: отличный вариант сытного завтрака для неспешного утра

Мне захотелось внести немного разнообразия в наши завтраки и попробовать что-нибудь новое. Я решила приготовить картофельные вафли. Сразу скажу, что это небыстрое блюдо и не подойдёт тем, кто с утра спешит на работу или учёбу. Зато для неспешного утра выходного дня в самый раз.

Ингредиенты:

Из заявленного количества у меня получилось 5 полноценных вафель и 1 недовафелька))

  • Картофель – 400 гр. (это примерно 5 средних картофелин)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 луковица (примерно 50 гр.)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка или зелёный лук) – небольшой пучок
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал – ½ ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – смазать вафельницу

1. Картофель, лук и чеснок трём на мелкой тёрке. Кладём на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.

2. Перекладываем овощи в глубокую миску и добавляем к ним порубленную зелень (в моём случае это укроп), соль и перец. Всё перемешиваем.

Можно вместо укропа использовать петрушку, зелёный лук или смешать всего понемножку.

3. Добавляем одно яйцо и снова перемешиваем.

4. Теперь добавляем две столовых ложки обычной пшеничной муки и половину столовой ложки крахмала. Всё тщательно перемешиваем. Получается густая масса. Даём ей постоять ещё 5 минут

5. Вафельницу нагреваем, смазываем с помощью силиконовой кисточки небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто и запекаем до готовности и появления золотистой корочки.

Я использую мультипекарь Redmond RMB-611. В нём процесс выпечки вафель занял 10 минут.

Я решила подать вафельки с грибами. Для этого я обжарила лук и порезанные шампиньоны до готовности, посолила по вкусу и заправила их сметаной.

Лучше есть вафли горячими – так вкуснее всего.

Можно также подать такие вафли просто со сметаной или сделать их более сытными и добавить к грибному соусу отварную курочку, или положить сверху солёную красную рыбку с творожным сыром. Как кому нравится.

Многие могут заметить, что вафли, по сути, похожи на драники. В чём же основные отличия:

  • Вафли получаются более мягкими и нежными на вкус. Это, пожалуй, основное отличие.
  • Меньше масла используется в процессе готовки. Это делает их более диетическими.
  • Не нужно стоять у плиты: закинул тесто в вафельницу и 10 минут, пока вафли выпекаются, можно потратить на что-то другое.

Источник

Работает на Innovation-BREATH