Просмотров: 741

Крошка-картошка за 10 минут

Крошка-картошка за 10 минут.

Ингредиенты:
— картофель⁣.
— сладкий перец⁣.
— куриная грудка⁣.
— кукуруза⁣.
— шпинат⁣.
— сыр⁣.
— специи⁣

Приготовление:⁣⁣
1. Картофелины тщательно помыть, положить в форму (прямо в кожуре) и готовить в микроволновке на полной мощности 7-10 минут в зависимости от размера.⁣
2. В это время мелко нарезать мясо и перец, сложить в сотейник. Добавить кукурузу, шпинат и специи. Обжаривать около 7 минут до готовности.⁣
3. Картофель надрезать вдоль, раскрыть и вилкой размять мякоть. Посолить, посыпать сыром (по желанию). Выложить сверху овощную смесь, ещё раз слегка присыпать сыром. Отправить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.⁣
Примечания:⁣
— Всё готовится без масла.⁣
— У меня была заранее обжаренная куриная грудка, но можно взять сырую. На время приготовления это принципиально не повлияет.⁣
— Вместо курицы можно взять индейку (грудку или бедро).⁣
— Кукурузу старайтесь выбирать без добавленного сахара (читайте состав). Можно также вместо консервированной взять замороженную или свежую с початка.⁣
— Шпинат я всегда рекомендую брать листовой (свежий или замороженный). Измельченный шпинат придаёт слишком интенсивный травянистый вкус.⁣

Работает на Innovation-BREATH