Крошка-картошка за 10 минут.
Ингредиенты:
— картофель.
— сладкий перец.
— куриная грудка.
— кукуруза.
— шпинат.
— сыр.
— специи
Приготовление:
1. Картофелины тщательно помыть, положить в форму (прямо в кожуре) и готовить в микроволновке на полной мощности 7-10 минут в зависимости от размера.
2. В это время мелко нарезать мясо и перец, сложить в сотейник. Добавить кукурузу, шпинат и специи. Обжаривать около 7 минут до готовности.
3. Картофель надрезать вдоль, раскрыть и вилкой размять мякоть. Посолить, посыпать сыром (по желанию). Выложить сверху овощную смесь, ещё раз слегка присыпать сыром. Отправить в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Примечания:
— Всё готовится без масла.
— У меня была заранее обжаренная куриная грудка, но можно взять сырую. На время приготовления это принципиально не повлияет.
— Вместо курицы можно взять индейку (грудку или бедро).
— Кукурузу старайтесь выбирать без добавленного сахара (читайте состав). Можно также вместо консервированной взять замороженную или свежую с початка.
— Шпинат я всегда рекомендую брать листовой (свежий или замороженный). Измельченный шпинат придаёт слишком интенсивный травянистый вкус.