Просмотров: 228

Как в деревне жарят мелких карасей «с яйцом». Узнал старинный, «дедовский» способ

Наш долгожданный отдых в деревне продолжается и идёт своим чередом. Основное время мы проводим на местной речке, но вчера решили съездить на рыбалку, потаскать карасиков.

У нас на селе не особенно жалуют данную рыбу. Она довольно костлявая и готовить ее нужно уметь.

Кроме того, больше ценятся именно мелкие «ладошечники».

У них кости мелкие и легко выжариваются в процессе приготовления.

Именно за такими мы и отправились на местный пруд.

Порыбачили от души. Пробыли на водоеме часов шесть. Дочка осталась довольна и рыбалкой, и уловом. В общей сложности добыли килограмма три мелкого карася.

Но, как я уже говорил, наловить рыбу это одно, а вкусно приготовить совсем другое.

И именно об этом я хочу вам сегодня рассказать, поскольку рецепт по которому карасей жарит моя тетя, чисто семейный. Получается просто божественно вкусно.

Итак, процесс происходит следующим образом:

  • Сперва рыбу нужно почистить, выпотрошить и тщательно промыть в проточной воде.
  • Для жарки лучше всего подходит чугунная сковорода. На любых других получается значительно хуже, имейте это ввиду
  • Добавляем подсолнечное нерафинированное масло. Его потребуется довольно много.

В магазинах такое редко встречается, но на рынках купить можно.

  • Далее нужно тщательно обвалять каждую рыбку в обычной муке.
  • Выкладывать рыбу нужно на холодную сковороду. Это тоже очень важно.
  • Карасиков укладываем очень плотно, немного солим и включаем огонь на максимум
  • Далее жарим рыбу примерно 7-10 минут, затем переворачиваем и убавляем огонь практически до минимума.
  • Ну а теперь, главный секрет и изюминка данного блюда. Прямо поверх карасей разбиваем несколько яиц.
  • На медленном огне дожариваем рыбу до тех пор, пока не будут готовы яйца.

Вот собственно и все.

Кушают блюдо прямо со сковороды. Сказать, что это вкусно, ничего не сказать.

Самое главное, если захотите повторить, делайте все в точности, как я описал. Восторг и удовольствие я вам гарантирую.

Источник

Работает на Innovation-BREATH