Просмотров: 3313

Как приготовить уникальный нежный слоеный салат, чтобы все восхитились. Порадует своим невероятным вкусом

Слоеный салат из слабосоленой красной рыбы с картофелем, свежим огурцом и яйцами станет украшением не только обычного, но и праздничного стола. Легкий, нежный салат разнообразит меню и порадует всех своим невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • красная слабосоленая рыба (семга, горбуша, форель) – 120 г.
  • яйца – 2 яйца
  • картофель – 1-2 клубня
  • огурец свежий — 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • майонез – 60-80 мл.
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

1. Отрезаем один ломтик красной рыбы для украшения, остальную рыбу нарезаем средними кусочками.

2. Отвариваем вкрутую яйца 10-12 минут. Остужаем, снимаем скорлупу и отделяем желток от белка. Белок натираем на средней терке.

3. Отдельно натираем желток так же, как и белок.

4. Через крупную терку пропускаем огурец. Если кожица у овоща нежная, то натираем вместе с ней.

5. Отвариваем картофель в подсоленной воде до мягкости. Остужаем и пропускаем через крупную терку

6. Переходим к сборке слоеного салата. Первым слоем на дно салатника выкладываем кусочки красной рыбы

7. Сверху на рыбу наносим майонез

8. Следующий слой идет из белка. Повторяем майонезную прослойку.

9. Далее выкладываем тертый огурец и прослаиваем майонезом.

10. Картофель распределяем следующим слоем. Снова наносим майонезный соус.

11. В завершение посыпаем тертым желтком.

12. Украшаем ломтиком рыбы и перьями зеленого лука.

13. Даем слоеному салату немного настояться, чтобы все слои пропитались майонезным соусом. К столу подаем как отдельную холодную закуску.

Источник

Работает на Innovation-BREATH