Просмотров: 24472

Так рыбу готовят в Карелии. Простой до невозможности, но вкусный рецепт

Традиционно рыбу по-Карельски принято готовить из распространенной в северных регионах нашей страны рыбы, под названием ряпушка.

Если В вашем регионе ряпушки нет, то смело готовьте из любой другой — морской или речной. Например, из трески, минтая, плотвы, леща, судака, окуня, беломорской сельди, корюшки и так далее.

Данный рецепт, как и основная масса рецептов, которые относятся к категории «деревенская кухня», до безобразия прост, но именно такая простота сделала его таким востребованным для городских хозяек, которым совершенно некогда проводить у плиты много времени.

Ингредиенты

  • Рыба — 1 кг;
  • Картошка — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 2 — 3 штуки (можно больше);
  • Сметана — 1/2 стакана;
  • Соль, перец, специи (лаврушка) — по вкусу;
  • Растительное масло (можно сливочное) — 2 ложки столовые.

Пошаговое приготовление

Первым делом следует заняться рыбой — очистить от чешуи, выпотрошить, крупную рыбу нарезать кусочками.

Лук нарезать полукольцами и картошку кусочками среднего размера.

Дно сковороды нужно смазать сливочным (растительным) маслом.

Теперь нужно овощи выложить слоями: слой картошки, слой лука, слой картошки и так далее.

Заполненную сковороду нужно поставить на плиту, включив сильный огонь, масло должно растопиться, а нижний слой картошки должен прожариться.

Теперь пришла пора добавлять специи. И выложить сметану.

Поверх овощей нужно выложить рыбу, после чего можно еще раз посолить.

Осталось все залить водой до рыбы, сковороду накрыть крышкой и оставить на огне средней интенсивности до готовности картошки.

При подаче посыпать свежей зеленью.

Все готово!

Просто, быстро и очень вкусно!

А еще это может быть, как первое, так и второе блюдо или отличным вариантом закуски.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH