Просмотров: 492

Готовлю «ленивые» голубцы по-особенному

Как-то так получается, что голубцы я готовлю в осенне-зимний период. Основная проблема в том, что мой муж, не высказывая недовольства, освобождает начинку от капусты. С годами я приспособилась готовить их так, как в пословице «и волки сыты, и овцы целы».

Ингредиенты: 

фарш (у меня куриный),

рис,

лук,

морковь,

капуста,

томат (у меня домашний, можно сок или томатную пасту), лавровый лист,

соль,

смесь перцев,

растительное масло.

Количество не указываю, это на усмотрение каждой хозяйки.

  • Первым делом залила кипятком рис и оставила на 30 минут. Затем слила воду и оставила просохнуть.
  • Капусту мелко нашинковала и помяла
  • Добавила к капусте фарш, рис, соль, черный молотый перец и один желток.
  • Все тщательно перемешала и на несколько минут отставила в сторону соединиться
  • За это время порезала лук и натерла на крупной терке морковь.
  • Из готового фарша слепила голубцы
  • Дно сковороды, в которой буду тушить голубцы, выложила листьями капусты. Добавила один лавровый лист, разломив его на кусочки.
  • Все подготовительные работы закончила и приступила к готовке. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжарила голубцы.
  • Выложила их на листья капусты.
  • На сковороду, в которой обжаривала голубцы выложила лук и морковь. Тушила до готовности
  • Затем добавила томат и кипяченую воду, посолила, поперчила и довела до кипения.
  • Получившимся соусом залила голубцы и накрыла их листьями капусты.
  • Накрыла крышкой и тушила 50 минут на медленном огне.
  • Под листьями капусты скрывались ароматные голубцы. Подала к столу со сметаной присыпав рубленной петрушкой.
  • А тушеные нежные листья капусты оставила для себя любимой.
Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH