Просмотров: 2518

5 вкусных блюд из грибов, которые полюбит вся ваша семья

Грибы уместны в любом блюде, исключение составляют десерты. Они хороши с картошкой, лапшой, мясом, курицей, овощами. А уж рецептов с ними тысячи, может быть вам придутся по вкусу эти несколько.

Грибы с брокколи

  • Грибы — 500 г
  • Куриная грудка (по желанию) — 200 г
  • Брокколи — 1 кочан
  • Имбирь (корень) — 2 см
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло
  • Кунжут — по желанию

Это блюдо — идеальное дополнение к лапше в азиатском стиле.

Крупно нарежьте грибы, а брокколи разберите на соцветия и проварите в кипящей воде 3 минуты. Мелко нарежьте имбирь и зеленый лук, и обжарьте их с грибами на сильном огне. Добавить к грибам брокколи, соевый соус и 2 ст. л. воды, продолжайте готовить 2 минуты. В конце добавьте еще зеленого лука, снимите с огня и посыпьте кунжутом.

Грибы в пряном томатном соусе

Итальянский рецепт адаптированный под наши реалии. Я обычно готовлю из шампиньонов.

  • Грибы — 800 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Имбирь — по желанию
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Куркума — щепотка
  • Острый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Зелень

Блендером измельчите чеснок, имбирь и 2 ст. л. томатов. Крупно нарежьте грибы и обжарьте на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Добавить к грибам томаты в собственном соку и имбирь с чесноком, продолжайте тушить еще 10-15 минут. Посыпьте зеленью.

Паста с грибами и тыквенным соусом

  • Паста — 250 г
  • Тыква — 600 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бульон — 1/2 стакана
  • Зелень
  • Специи

Запеките тыкву до мягкости и взбейте ее в блендере с бульоном, половиной чеснока и специями. Обжарьте грибы с луком, зеленью и второй половиной чеснока. Пасту отварить, добавить к грибам и перемешать. При подаче полить тыквенным соусом.

Хрустящие шампиньоны в панировочных сухарях

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Соевый соус -2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мука (или крахмал)- 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3-4 ст. л.
  • Растительное масло

Грибы промыть, выложить в кипящую воду и варить 5-7 минут. Вытащить шумовкой на полотенце, обсушить и дать немного остыть. Разрезать грибы пополам, добавить к ним соевый соус и измельченный чеснок, оставить на 15 минут. В это время смешиваем молоко с яйцами, солим, перчим. Насыпаем в две разные тарелки муку и панировочные сухари. Каждую половину гриба наколоть вилкой, сначала обвалять в муке (крахмале), потом в яйцах и в панировочных сухарях. Обжарить грибы в большом количестве растительного масла.

Сытный салат с грибами и капустой

  • Грибы — 200 г
  • Пекинская капуста 250 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Маринованный огурец — 2-3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи
  • Зелень

Грибы обжарить со специями до золотистого цвета. Отварить картофель и крупно нарезать. Капусту нашинковать. Маринованные огурцы мелко нарезать. Зелень нашинковать. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить желательно душистым растительным маслом.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH