Просмотров: 10469

Салат простенький, но со вкусом. На все случаи жизни: оставит приятное впечатление

Одна из вариаций на тему «сельдь под шубой», только все готовится гораздо быстрее и проще, все нарезали кубиком и смешали, заправили соусом и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • свекла, картофель по 3 шт;
  • сельдь, 150 г;
  • яйца, 2 шт;
  • зеленый лук, хороший пучок;
  • масло растительное, 2 ст.л;
  • майонез.

Способ приготовления

Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, так она получается вкуснее, сочнее, остается в овоще много полезных витаминов и микроэлементов.

Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и чистим.

Свеклу и картофель, филе сельди режем кубиками.

Зеленый лук рубим.

Смешиваем все продукты, заправляем растительным маслом и перемешиваем. Масло здесь необходимо для вкуса свеклы и сельди.

Заправляем майонезом и подаем к столу.

Такая шуба прекрасно заменяет классический салат, на готовку и формовку которого, уходит больше времени. По желанию и для сытности некоторые добавляют еще и консервированный горошек.

Если нет зеленого лучка, подойдет и обычный лук, который лучше предварительно замариновать в холодной воде, уксусе, соли, сахаре. Пусть маринуется 20 минут, затем отжимаем и смешиваем с другими продуктами в салате.

Источник

Работает на Innovation-BREATH