Ещё один претендент на главное место на праздничном столе. Салат, от которого сложно отказаться, ведь он обладатель шикарного вкуса и покоритель женских сердец!
Ингредиенты:
Куриное филе- 2 штуки
Чернослив- 1-1,5 стакана
Сыр- 100 г
Огурец свежий- 1 штука
Чеснок по желанию 1-2 зубчика
Грецкие орехи по желанию в любом количестве
Майонез для заправки
Приготовление
Куриное филе тщательно вымыть, сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Чернослив промыть горячей водой, обсушить и произвольно нарезать, только не слишком мелко.
Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Сыр натереть на любой тёрке.
Салат можно подавать разными способами: в креманках или красивых стаканах/бокалах, как коктейльный вариант; в салатнике, перемешав все продукты или же слоями на красивой плоской тарелке, используя кольцо. Я выбрала третий вариант, поэтому слои у меня разложены вот в таком порядке:
— Куриное мясо, майонез
— Чернослив, майонез
— Огурцы, чуть соли, майонез
— Сыр
Также в салат можно добавить по желанию чеснок и/или грецкие орехи. Чеснок в таком случае необходимо измельчить любым, удобным для вас способом, соединить его с майонезом и использовать вместо обычного майонеза. Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде, измельчить до состояния крупной крошки и выложить сверху на сыр.