Просмотров: 1316

Самые вкусные тефтели – ежики. Рецепт фарша, который я обожаю: готовится быстро и получается вкусно

Один из быстрых и простых рецептов тефтелей, которые будем тушить в ароматной и аппетитной подливке. Подаем с самыми разными гарнирами, вкусно, как с картофельным пюре, так и с простыми макаронами.

Ингредиенты:

  • фарш ассорти, 1 кг;
  • рис, 0.5 стакана;
  • лук и морковь, сладкий перец по 1 шт;
  • соль, перец, укроп, ароматные травы, чеснок.

Для  соуса:

  • помидоры или томатная паста, 2 ст.л;
  • мука, 0.5 ст.л;
  • соль, сахар, перец, травы, специи, зелень;
  • вода, масло растительное.

Способ приготовления

Рис отвариваем до полуготовности.

Лук кубиком обжариваем до полуготовности, добавляем тертую морковь и тушим овощи до готовности.

Фарш берите ассорти, чтобы тефтели получились с богатым и разнообразным вкусом. Добавляем в фарш тушеные овощи. Смешиваем с рисом, солим и перчим, добавляем специи и чеснок по вкусу. Формируем тефтели.

Прогреваем муку до золотистого цвета и добавляем тертые помидоры или томатную пасту, овощи. Заправляем солью и сахаром, специями и травами.

В емкость укладываем слоями тефтели и колечки сладкого перца.

Заливаем соусом, так, чтобы подлива закрыла тефтели. Накрываем и тушим 40 минут на небольшом огне.

Подаем ароматные тефтели с самыми разными гарнирами и добавляем салаты из свежих овощей.

Источник

Работает на Innovation-BREATH