Самые вкусные тефтели – ежики. Рецепт фарша, который я обожаю: готовится быстро и получается вкусно
Один из быстрых и простых рецептов тефтелей, которые будем тушить в ароматной и аппетитной подливке. Подаем с самыми разными гарнирами, вкусно, как с картофельным пюре, так и с простыми макаронами.
Ингредиенты:
- фарш ассорти, 1 кг;
- рис, 0.5 стакана;
- лук и морковь, сладкий перец по 1 шт;
- соль, перец, укроп, ароматные травы, чеснок.
Для соуса:
- помидоры или томатная паста, 2 ст.л;
- мука, 0.5 ст.л;
- соль, сахар, перец, травы, специи, зелень;
- вода, масло растительное.
Способ приготовления
Рис отвариваем до полуготовности.
Лук кубиком обжариваем до полуготовности, добавляем тертую морковь и тушим овощи до готовности.
Фарш берите ассорти, чтобы тефтели получились с богатым и разнообразным вкусом. Добавляем в фарш тушеные овощи. Смешиваем с рисом, солим и перчим, добавляем специи и чеснок по вкусу. Формируем тефтели.
Прогреваем муку до золотистого цвета и добавляем тертые помидоры или томатную пасту, овощи. Заправляем солью и сахаром, специями и травами.
В емкость укладываем слоями тефтели и колечки сладкого перца.
Заливаем соусом, так, чтобы подлива закрыла тефтели. Накрываем и тушим 40 минут на небольшом огне.
Подаем ароматные тефтели с самыми разными гарнирами и добавляем салаты из свежих овощей.