Просмотров: 3470

Рецепт торжественного салата «Мой генерал»

В этой статье мы расскажем, как приготовить нежнейший салат «Мой генерал» с говядиной, морковью и свеклой. И хотя готовится блюдо очень просто, получается оно ну очень вкусным и сытным. Этот салат удивит твоих гостей за праздничным столом и станет домашним любимчиком.

салат Генерал

Салат «Мой генерал»

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца
  • 1 свекла
  • 150 г твердого сыра
  • 1 морковь
  • 300 г говядины
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 300 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Для салата «Мой генерал» можно взять любое мясо: говядину, свинину или курицу. Однако сегодня мы покажем пошаговое приготовление на примере говядины. Отвариваем мясо до готовности и оставляем в бульоне остывать. Это сохранит его сочность. После остывания с помощью вилки разбираем мясо на волокна. 
  2. Затем перекладываем говядину в миску, добавляем несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, и перемешиваем с майонезом. Солим, перчим и выкладываем в кольцо от разъемной формы. Это первый слой салата. 
  3. Вторым слоем выкладываем тертый на крупной терке твердый сыр. И делаем майонезную сеточку.
  4. Для третьего слоя нужно отварить куриные яйца и натереть их на крупной терке. Выкладываем, слегка солим, перчим и снова не забываем о майонезной сеточке.
  5. Четвертый и пятый слой — отваренные морковь и свекла. Отвариваем и выкладываем по аналогии с предыдущими слоями. Солим и делаем сеточку из майонеза. Сверху смазываем салат майонезом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Чтобы салат настоялся, нужно подождать минимум 2 часа. 

    Перед подачей снимаем форму и украшаем салат на свой взгляд. К примеру, можно сделать майонезную сеточку и выложить гранатовые зерна. А если хочешь, чтобы блюдо вышло менее калорийным, используй майонез, перемешанный со сметаной в пропорциях 1:1.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH