Просмотров: 776

Сало (прослойка) в горчице. Буду пробовать новый рецепт

Любителям сала данный рецепт обязательно понравится. На канале я уже публиковала, наверное уже с десяток рецептов, но нашла еще один, который мне так же понравился.

Ингредиенты

  • Сало — 1 кг;
  • Чеснок сухой — 4 ложки столовые;
  • Горчица готовая — 5 ложек столовых;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Приправы и специи — по вкусу, на свой выбор.

Я предпочитаю не «чистое» сало, а сало с мясными прослойками.

Так же понадобится фольга.

Пошаговое приготовление

Сальны кусочек нужно обмыть, шкурку поскоблить, крупный кусочек разрезать на кусочки поменьше — по 200 — 300 грамм.

Смешать все приправы с солью, перцем и тщательно натереть им мясные кусочки.

Затем разложить фольгу в центр положить мясной кусочек выложить на него горчицу и обмазать его со всех сторон. Завернуть.

Так же поступить с остальными кусочками.

Оставить на 1,5 — 2 часа на маринование.

Затем запекать в духовке час — полтора — в зависимости от размера.

Температура запекания — 200*С.

Рецепт простой, а горчица не только сделает вкус мясного кусочка пикантнее, но и благодаря ей мясо получается вкуснее, нежнее и мягче.

Источник

Работает на Innovation-BREATH