Вкусный и нежный десерт за 5 минут (каждый раз меняю замороженные ягоды и получаю новый вкус)
Рецепт настолько простой и легкий, что можно ничего не резать. Замороженные ягоды сейчас зимой купить не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня.
Ингредиенты (на креманку):
- Печенье — 2 шт.
- Йогурт — 150 мл
- Ежевика — 2 ст.л.
- Клубника — 4 шт
- Кокосовая стружка — 4 ч.л.
По 2 штучки печенья юбилейного я поломала в каждую креманку. Если будите делать с вишней, то лучше возьмите шоколадное печенье.
Добавила по 3 чайные ложки домашнего йогурта, без добавок. Сверху по две чайные ложки кокосовой стружки.
Сверху добавила по 2 столовые ложки ежевики, не размораживая.
И снова йогурт. Еще по две чайные ложки кокосовой стружки.
Оставляю постоять при комнатной температуре на 1 час. За это время ягоды оттают, и печенье пропитается йогуртом и соком.
И мой десерт готов. Это очень вкусно!
Десерт получается очень вкусным, да еще и таким простым в приготовлении. После того как этот десерт час постоял при комнатной температуре, печенье практически полностью растворилось в йогурте.