Просмотров: 2254

Вкусный и нежный десерт за 5 минут (каждый раз меняю замороженные ягоды и получаю новый вкус)

Рецепт настолько простой и легкий, что можно ничего не резать. Замороженные ягоды сейчас зимой купить не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня.

Ингредиенты (на креманку):

  • Печенье — 2 шт.
  • Йогурт — 150 мл
  • Ежевика — 2 ст.л.
  • Клубника — 4 шт
  • Кокосовая стружка — 4 ч.л.

По 2 штучки печенья юбилейного я поломала в каждую креманку. Если будите делать с вишней, то лучше возьмите шоколадное печенье.

Добавила по 3 чайные ложки домашнего йогурта, без добавок. Сверху по две чайные ложки кокосовой стружки.

Сверху добавила по 2 столовые ложки ежевики, не размораживая.

И снова йогурт. Еще по две чайные ложки кокосовой стружки.

Сверху украсила замороженной клубникой.

Оставляю постоять при комнатной температуре на 1 час. За это время ягоды оттают, и печенье пропитается йогуртом и соком.

И мой десерт готов. Это очень вкусно!

Десерт получается очень вкусным, да еще и таким простым в приготовлении. После того как этот десерт час постоял при комнатной температуре, печенье практически полностью растворилось в йогурте.

Источник

Работает на Innovation-BREATH