Просмотров: 20421
Мое любимое сало — сало получается, как копченое, но без копчения!
Аромат стоит на весь дом! Научила готовить моя подруга!
Ингредиенты:
- 1 кг сала с мясной прослойкой,
- 2 головки чеснока,
- 3 ст. л. черного молотого перца;
Для рассола:
Приготовление:
- Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
- Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
- Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем.
- Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью
- Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.
Приятного аппетита!