Закусочные огурчики: гораздо вкуснее малосольных. Рецепт просят все, кто пробует
Один из самых лучших и удачных рецептов маринованных огурчиков быстрого приготовления. Получаются хрустящими, ароматными, пикантными и очень вкусными, отлично подходят к мясным закускам.
Ингредиенты:
- огурцы, 1 кг;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 40 г;
- растительное масло и сок лимона по 40 г;
- чеснок, 7 зубчиков;
- перец, зелень.
Способ приготовления
Огурчики выбирайте маленькие и крепенькие, свежие. Если они были давно куплены или сорваны, промываем их и заливаем на пару часов холодной, чистой водой.
Укладываем огурцы в емкость, всыпаем соль и сахар, измельченный чеснок, перец черный, рубленную зелень, сок лимона и растительное масло.
Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, закрыв крышкой. Оставляем на 4 часа, но лучше оставить мариноваться на ночь.
Такие закусочные огурчики в принципе, можно кушать сразу, они после заправки всеми ингредиентами получаются пикантными и острыми. Такие огурчики могут храниться в холодильнике до недели. Также их можно мариновать и консервировать в таком соусе. Наполняем баночки салатом и заливаем маринадом. Накрываем крышками и стерилизуем в течение 15 минут. Закручиваем крышки и храним в подвале или в кладовке.