Просмотров: 2754

Закусочные огурчики: гораздо вкуснее малосольных. Рецепт просят все, кто пробует

Один из самых лучших  и удачных рецептов маринованных огурчиков быстрого приготовления. Получаются хрустящими, ароматными, пикантными и очень вкусными, отлично подходят к мясным закускам.

Ингредиенты:

  • огурцы, 1 кг;
  • соль, 1 ст.л;
  • сахар, 40 г;
  • растительное масло и сок лимона по 40 г;
  • чеснок, 7 зубчиков;
  • перец, зелень.

Способ приготовления

Огурчики выбирайте маленькие и крепенькие, свежие. Если они были давно куплены или сорваны, промываем их и заливаем на пару часов холодной, чистой водой.

Укладываем огурцы в емкость, всыпаем соль и сахар, измельченный чеснок, перец черный, рубленную зелень, сок лимона и растительное масло.

Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, закрыв крышкой. Оставляем на 4 часа, но лучше оставить мариноваться на ночь.

Такие закусочные огурчики в принципе, можно кушать сразу, они после заправки всеми ингредиентами получаются пикантными и острыми. Такие огурчики могут храниться в холодильнике до недели. Также их можно мариновать и консервировать в таком соусе. Наполняем баночки салатом и заливаем маринадом. Накрываем крышками и стерилизуем в течение 15 минут. Закручиваем крышки и храним в подвале или в кладовке.

Работает на Innovation-BREATH