Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лаваш, 3 шт;
— яйца варенные, 5 шт;
— сыр тертый, 120 г;
— зеленый лук и укроп;
— сметана, 100 г;
— соль и перец.
Для приготовления заливки необходимо:
— молоко, 3 ст.л;
— яйца, 2 шт;
— сметана, 80 г;
— соль, зелень.
Процесс приготовления
Для начинки режем отварные яйца мелким кубиком или трем на средней терке.
Зеленый лук – хороший пучок и укроп режем и смешиваем с яйцами, солью и перцем, добавляем сметану, перемешиваем.
Всыпаем тертый сыр и перемешиваем.
На лаваш выкладываем начинку, равномерно распределяем и сворачиваем трубочкой.
Также поступаем с еще 2 листами лаваша.
Каждую трубочку лаваша режем на порционные кусочки и выкладываем плотно в форму для запекания.
Соединяем все ингредиенты для заливки, перемешиваем до полной однородности и заливаем кусочки в форме.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 25 минут до румяности.
При подаче я иногда еще посыпают кунжутом, можно за 5 минут до окончания готовки, посыпать тертым сыром и допечь.
В качестве начинки берите любые продукты, можно приготовить сладкий пирог с творогом или соленый с грибами.