Просмотров: 1556

Приготовила салат с экзотическим вкусом и ароматом: рекомендую тем, кто не любит скучные блюда

Люблю экспериментировать с едой, конечно, если есть время и нужные продукты под рукой. Всегда интересно, что же получится . Чтобы не испортить блюдо, нужно хоть примерно понимать, сочетаются ли продукты между собой, а то ведь можно такую несъедобную размазню сделать, что придется выбросить.

Ингредиенты:

Рис — 4 ст.л.

Ананас консервированный — 4 колечка

Куриное филе — 200 г

Огурец средний — 1 шт.

Болгарский перец — 1/2 шт.

Морковь по-корейски 100-150 г

Яйца — 2 шт.

Карри — 2-3 щепотки

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

  • Для начала промыла рис и сварила до готовности, затем остудила.
  • Куриное филе нарезала на маленькие кусочки, выложила в разогретую сковороду с растительным маслом.
  • Полила соевым соусом, добавила карри и обжарила до готовности, буквально минуты 3.

СОВЕТ! Я использовала длиннозерновой рис и пожалела, рекомендую взять круглозерный, он нежнее и вкус салата улучшит

  • Выложила в салатник обжаренную курицу, остудила.
  • Ананас нарезала на небольшие кусочки и выложила в салатник.
  • Добавила нарезанный на кусочки свежий огурец.
  • Добавила морковь по-корейски, предварительно нарезала помельче.
  • Нарезала на кусочки болгарский перец и вареные яйца.
  • Добавила рис.
  • Посолила по вкусу, заправила майонезом и перемешала.

Салат готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH