Просмотров: 63603
Даже соус вымакивают! Селедка в кефирно-горчичном соусе: теперь готовлю постоянно
Селедка, замаринованная таким способом, нравится всем. Рыбка получается очень нежной, ароматной, благодаря горчице в соусе, она приобретает очень интересный вкус.
Ингредиенты:
- сельдь, 1 шт;
- лук, 1 шт;
- кефир жирный, 200 мл;
- горчица и сахар по 1 ст.л;
- укроп свежий.
Процесс приготовления
Сельдь режем порционными кусочками.
Лук режем тонкими полукольцами.
Укроп мелко режем.
Смешиваем кефир с солью и горчицей, перемешиваем до однородности.
Лук выкладываем в миску, сверху кладем кусочки рыбы, посыпаем укропом, опять засыпаем луком, кладем рыбу.
Заливаем все соусом, накрываем миску пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Перемешиваем рыбу и подаем к столу с разными гарнирами. Вкусно будет к отварной картошке или картофельному пюре.