Просмотров: 7542

5 вкусных салатов без майонеза

Очень часто наши подписчики прямо требуют новые салаты без майонеза, и конечно, чтобы вкусные были, и не просто маслом заправлялись.

Хотим представить вашему вниманию  уникальную подборку необыкновенно вкусных и абсолютно новых салатов, которые готовятся без майонеза.

Удивите своих гостей на праздник! Подарите им настоящий праздник вкуса!

Салат с виноградом

Оригинальный салат, очень легки с пикантно кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

— Салат — 2 кочана;

— виноград без косточек — 300 грамм;

— красный лук — 1 штука;

— сыр твердый — 100 грамм;

— измельченные грецкие орехи — 50 грамм.

Заправка

— горчица — 1 столовая ложка;

— мед — 1 столовая ложка;

— растительное масло — 4 столовые ложки;

— уксус, соль, перец по вкусу.

Салат с виноградом. Пошаговый рецепт

Салат вымыть, высушить салфеткой, и порвать на кусочки.

Лук нарежьте полукольцами, виноград отберите от веточки, сыр натрите на крупной терке.

Смешайте все ингредиенты и выложите на широкую посуду.

Приготовьте заправку, залейте ее салат, и отправьте в холодильник на 20 минут.

Затем подавайте к столу.

Очень вкусно и необычно получается!

Салат с креветками и апельсином

Аромат и вкус цитрусовых. В сочетании с морепродуктами — это божественно, вкус довольно необычный, но уверяю вас такой салат плотно войдет в вашу коллекцию рецептов.

Ингредиенты

— креветки — 800 грамм;

— апельсины — 3 штуки;

— мелисса — 2 пучка;

— лимонный сок — 1-2 столовые ложки.

Для заправки

— апельсиновый сок — 200 миллилитров;

— уксус виноградный — 2 столовые ложки;

— чеснок — 1 зубок;

— соль/перец по вкусу.

Салат с креветками и апельсином. Пошаговый рецепт

Смешайте апельсиновый сок и уксус, доведите до кипения, добавьте в эту смесь чеснок.

Отваренные креветки смешайте приготовленной горячей заправкой, апельсины нарежьте тонкими дольками, мелиссу — полосками.

Ломтики апельсинов и мелиссы добавьте к креветкам. приправьте салат лимонным соком.

Оригинальный вкус салата не оставит равнодушным никого, влюбляет в себя с первой ложки.

Салат из говядины с грушами

Невероятное сочетание мяса и груши, с оригинальным пикантным соусом.

Удивительный вкус, который пробуждает чувства и аппетит!

Ингредиенты

— Говядина — 100 грамм;

— огурец — 1 штука;

— груша — 1 штука;

— сладкий красный перец;

— одно вареное яйцо;

— кедровые орешки по желанию;

— зелень петрушки по вкусу.

Для соуса

— зеленый лук — 20 грамм;

— чеснок — 1 зубок;

— горчица — 1 чайная ложка;

— оливковое масло — 1 чайная ложка;

— соевый соус — 1 чайная ложка.

Салат из говядины с грушами. Пошаговый рецепт

Мясо отварить, охладить и нарезать ломтиками.

Огурец нарезать ломтиками, грушу очистить от кожуры и семня, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, ошпарить кипятком, затем охладить.

Подготовленное мясо соединить с огурцом, грушей, тонко порезанным болгарским перцем.

Измельчить чеснок и лук, соединить с оливковым маслом, соевым соусом и горчицей.

Салат посолить, приправить подготовленным соусом и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

При подаче украсить отварными яйцами и кедровыми орешками.

Ароматный мясной салат

Этот салат придется по вкусу мужчинам, уж очень он мясной.

Но и женщинам рекомендую его попробовать, потому-что за счет ароматных травок, вкус мяса преображается, и становится совершенно особенным.

Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

— Отварная телятина — 375 грамм;

— лук шалот — 2 дольки;

— сладкий перец — 1 штука;

— чеснок — 1 зубок;

— помидоры — 3 штуки;

— маринованный огурец — 1 штука;

— петрушка зелень;

— несколько стеблей базилика.

Для соуса

— уксус — 4 столовые ложки,;

— оливковое масло — 6 столовых ложек;

— соль/перец по вкусу.

Ароматный мясной салат. Пошаговый рецепт

Телятину нарезать ломтиками, лук очистить и назреть тонкими кольцами.

Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить.

Чеснок растолочь, помидоры мелко нарезать, огурце нарезать ломтиками.

Петрушку и базилик порубить. Все ингредиенты смешать.

Тщательно перемешайте уксус, масло соль и перец, заправьте сала, и перемешайте.

Подавайте на стол украсив веточкой укропа.

Салат из ветчины с салатом

Легкий салат, который не надоест, вкус у него новый и интересный.

Ингредиенты

— ветчина — 200 грамм;

— соленый огурец — 1 штука;

— салат — 1 пучок;

— салатный лук (красный) — 1 штука;

— яблоко — 1 штука;

— зелень и перец по вкусу.

Для заправки

— растительное масло — 2 столовые ложки;

— сахар — 0,5 чайной ложки.

Салат из ветчины с салатом. Пошаговый рецепт

Салатные листья промойте. У яблока удалите сердцевину.

Ветчину листья салата, лук, яблоко, огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте, заправьте сахаром, перцем маслом.

Для остроты можете добавить паприку.

При подаче салат украсить яблоками и зеленью.

Все рецепты, предложенные нами, проверенные, испробованы и имеют отличный вкус.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH