Очень часто наши подписчики прямо требуют новые салаты без майонеза, и конечно, чтобы вкусные были, и не просто маслом заправлялись.
Хотим представить вашему вниманию уникальную подборку необыкновенно вкусных и абсолютно новых салатов, которые готовятся без майонеза.
Удивите своих гостей на праздник! Подарите им настоящий праздник вкуса!
Салат с виноградом
Оригинальный салат, очень легки с пикантно кисло-сладким вкусом.
Ингредиенты
— Салат — 2 кочана;
— виноград без косточек — 300 грамм;
— красный лук — 1 штука;
— сыр твердый — 100 грамм;
— измельченные грецкие орехи — 50 грамм.
Заправка
— горчица — 1 столовая ложка;
— мед — 1 столовая ложка;
— растительное масло — 4 столовые ложки;
— уксус, соль, перец по вкусу.
Салат с виноградом. Пошаговый рецепт
Салат вымыть, высушить салфеткой, и порвать на кусочки.
Лук нарежьте полукольцами, виноград отберите от веточки, сыр натрите на крупной терке.
Смешайте все ингредиенты и выложите на широкую посуду.
Приготовьте заправку, залейте ее салат, и отправьте в холодильник на 20 минут.
Затем подавайте к столу.
Очень вкусно и необычно получается!
Салат с креветками и апельсином
Аромат и вкус цитрусовых. В сочетании с морепродуктами — это божественно, вкус довольно необычный, но уверяю вас такой салат плотно войдет в вашу коллекцию рецептов.
Ингредиенты
— креветки — 800 грамм;
— апельсины — 3 штуки;
— мелисса — 2 пучка;
— лимонный сок — 1-2 столовые ложки.
Для заправки
— апельсиновый сок — 200 миллилитров;
— уксус виноградный — 2 столовые ложки;
— чеснок — 1 зубок;
— соль/перец по вкусу.
Салат с креветками и апельсином. Пошаговый рецепт
Смешайте апельсиновый сок и уксус, доведите до кипения, добавьте в эту смесь чеснок.
Отваренные креветки смешайте приготовленной горячей заправкой, апельсины нарежьте тонкими дольками, мелиссу — полосками.
Ломтики апельсинов и мелиссы добавьте к креветкам. приправьте салат лимонным соком.
Оригинальный вкус салата не оставит равнодушным никого, влюбляет в себя с первой ложки.
Салат из говядины с грушами
Невероятное сочетание мяса и груши, с оригинальным пикантным соусом.
Удивительный вкус, который пробуждает чувства и аппетит!
Ингредиенты
— Говядина — 100 грамм;
— огурец — 1 штука;
— груша — 1 штука;
— сладкий красный перец;
— одно вареное яйцо;
— кедровые орешки по желанию;
— зелень петрушки по вкусу.
Для соуса
— зеленый лук — 20 грамм;
— чеснок — 1 зубок;
— горчица — 1 чайная ложка;
— оливковое масло — 1 чайная ложка;
— соевый соус — 1 чайная ложка.
Салат из говядины с грушами. Пошаговый рецепт
Мясо отварить, охладить и нарезать ломтиками.
Огурец нарезать ломтиками, грушу очистить от кожуры и семня, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, ошпарить кипятком, затем охладить.
Подготовленное мясо соединить с огурцом, грушей, тонко порезанным болгарским перцем.
Измельчить чеснок и лук, соединить с оливковым маслом, соевым соусом и горчицей.
Салат посолить, приправить подготовленным соусом и перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
При подаче украсить отварными яйцами и кедровыми орешками.
Ароматный мясной салат
Этот салат придется по вкусу мужчинам, уж очень он мясной.
Но и женщинам рекомендую его попробовать, потому-что за счет ароматных травок, вкус мяса преображается, и становится совершенно особенным.
Обязательно попробуйте.
Ингредиенты
— Отварная телятина — 375 грамм;
— лук шалот — 2 дольки;
— сладкий перец — 1 штука;
— чеснок — 1 зубок;
— помидоры — 3 штуки;
— маринованный огурец — 1 штука;
— петрушка зелень;
— несколько стеблей базилика.
Для соуса
— уксус — 4 столовые ложки,;
— оливковое масло — 6 столовых ложек;
— соль/перец по вкусу.
Ароматный мясной салат. Пошаговый рецепт
Телятину нарезать ломтиками, лук очистить и назреть тонкими кольцами.
Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и мелко порубить.
Чеснок растолочь, помидоры мелко нарезать, огурце нарезать ломтиками.
Петрушку и базилик порубить. Все ингредиенты смешать.
Тщательно перемешайте уксус, масло соль и перец, заправьте сала, и перемешайте.
Подавайте на стол украсив веточкой укропа.
Салат из ветчины с салатом
Легкий салат, который не надоест, вкус у него новый и интересный.
Ингредиенты
— ветчина — 200 грамм;
— соленый огурец — 1 штука;
— салат — 1 пучок;
— салатный лук (красный) — 1 штука;
— яблоко — 1 штука;
— зелень и перец по вкусу.
Для заправки
— растительное масло — 2 столовые ложки;
— сахар — 0,5 чайной ложки.
Салат из ветчины с салатом. Пошаговый рецепт
Салатные листья промойте. У яблока удалите сердцевину.
Ветчину листья салата, лук, яблоко, огурец нарежьте соломкой. Все ингредиенты смешайте, заправьте сахаром, перцем маслом.
Для остроты можете добавить паприку.
При подаче салат украсить яблоками и зеленью.
Все рецепты, предложенные нами, проверенные, испробованы и имеют отличный вкус.
Приятного аппетита!