Кефир + фарш. Это шедевр. Вкусное блюдо из кефира и фарша, которое может приготовить каждый
Очень мягкая, нежная и сочная запеканка из фарша с помидорами из теста на кефире. Кроме фарша вы можете делать и другую, разнообразную начинку. К примеру, можно просто добавить еще грибочки.
Ингредиенты:
- кефир, 400 мл;
- фарш, 400 г;
- лук, 2 шт;
- мука, 300 г;
- яйца, 3 шт;
- сода, 0.5 ч.л;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 1 ч.л;
- помидоры, 2 шт;
- зелень, специи.
Способ приготовления
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Добавляем фарш и обжариваем все до готовности.
За пару минут до окончания жарки, солим и перчим, добавляем любые другие специи.
Яйца взбиваем венчиком с солью, сахаром.
Вливаем кефир и перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем.
Всыпаем соду, смешиваем, вливаем растительное масло и вымешиваем до однородности.
Режем кружочками томаты.
Смазываем форму растительным маслом и выливаем часть теста.
Выкладываем начинку из фарша и лука, разравниваем.
Заливаем остатком теста и выкладываем сверху дольки томатов.
Запекаем около 40 минут при 180 градусах.
Пирог очень вкусный, как в горячем, так и в холодном виде. Только оставьте его немного остыть и только потом вынимайте из формы.