Просмотров: 1960

Закуска на зиму из зелёных помидор. Вкуснее, чем из спелых!

Невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • зеленые, бурые помидоры — 2 кг;
  • лук — 4 шт.;
  • острый перец — 2 шт.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • семена горчицы — 2 ст. л.;
  • семена кориандра — 1 ч. л.;
  • вода — 1 литр;
  • уксус 9 % — 70 мл;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • черный перец горошком — 10 шт.

Приготовление:

Нарезаем помидоры толстыми кружочками, измельчаем острый перец, лук нарезаем очень тонкими полукольцами.

Смешиваем помидоры, острый перец, лук, семена горчицы, кориандр и соль.

Готовим маринад:

В наливаем в кастрюлю литр воды, добавляем соль, сахар, чёрный перец горошком.

Доводим до кипения, затем добавляем уксус и перемешиваем.

Раскладываем помидоры в пол-литровые стерилизованные банки, заливаем сверху маринадом и прикрываем крышками.

Стерилизуем 15 минут после закипания, затем закручиваем крышками.

Приятного аппетита!

По материалам 

Работает на Innovation-BREATH