Рецепт вкусных малосольных огурчиков. Делаю на минералке: получаются очень хрустящие
Самый любимый рецепт в нашей семье. Огурчики получаются хрустящими, пикантными, аппетитными.
Ингредиенты:
- огурцы, 1 кг;
- соль на 1 л по 2 ст.л;
- минеральная газированная вода;
- зелень;
- листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа и т.д.ж;
- чеснок, около 5 зуб.;
- лавровый лист, 4 шт.
Способ приготовления
Огурчики берите не большие. Если они несколько вялые, тогда моем их и заливаем холодной, чистой водой на 1 час.
В минеральную воду всыпаем соль из расчета на 2 л две столовые ложки соли, обычной, крупной, кухонной. У огурцов отрезаем хвостики.
Всю зелень промываем и укладываем в емкость на дно. Сверху укладываем огурцы, кладем дольки чеснока.
Далее вновь укладываем слой зелени и сверху выкладываем огурцы.
Чередуем таким образом и наполняем емкость до верха. Вы можете брать контейнер с крышкой или классическую стеклянную банку.
Заливаем огурцы минеральным рассолом, накрываем крышкой огурцы и отправляем на сутки в холодильник.
Вы только попробуйте такие огурчики, это самый лучший и вкусный рецепт. Минеральную воду берите газированную, но без разных добавок и высокой концентрации минеральных веществ. Просто питьевая, газированная, минеральная вода.