РАССОЛЬНИК «ЛЕНИНГРАДСКИЙ» В БАНКАХ НА ЗИМУ. В ГОТОВЫЙ БУЛЬОН ПЕРЕВЕРНУЛА БАНОЧКУ И ВСЕ!
Очень удобно!
Ингредиенты:
свежие огурцы — 3 кг
помидоры — 1,5 кг
лук — 1 кг
морковь — 1 кг
перловая крупа — 500 г
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла
сахар — 4 ст.л.
соль — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем мелкими кубиками огурцы (можно натереть на терке), измельчаем репчатый лук.
Натираем морковь на крупной терке.
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кусочками, либо перекручиваем в мясорубке.
Промываем перловку.
Выкладываем в сотейник помидоры, добавляем сахар, соль, воду и растительное масло, перемешиваем и включаем средний огонь.
Добавляем к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешиваем, провариваем 20 минут.
Затем добавляем в сотейник уксус и тушим еще 10 минут.
Выкладываем горячую массу в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания. Храним такую заготовку в шкафу. Когда нужно быстро приготовить рассольник это заготовка незаменима.
Приятного аппетита!