Не доспели помидоры, не беда. Маринованные зеленые помидоры. Это такая вкуснятина! Ну вкуснейшая овощная закуска!
Осенью на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры. Никогда их раньше не покупала, думала: ну что может быть вкусного в зеленых помидорах. Но однажды решилась… А когда приготовила – моему изумлению не было предела.
Это такая вкуснятина!
Ингредиенты:
⠀
1 кг зеленых помидор
⠀
1 шт. сладкий красный перец
⠀
50 мл уксуса 9%
⠀
25 г соли (1 ст. л.)
⠀
50 г сахара
⠀
1 головка чеснока
⠀
Зелень укропа
⠀
Как готовить маринованные зеленые помидоры:
⠀
Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками.
⠀
Лучше брать помидоры небольших размеров.
Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками – тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень.
Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 – 24 часа без холодильника.
Мне попались некоторые помидоры слегка бурые — ничего страшного.
Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд.
Вот и все!
Маринованные зеленые помидоры готовы!
⠀
Теперь вы знаете, как можно замечательно замариновать зеленые помидоры.
⠀
Приятного аппетита!