Просмотров: 2515

Заготовка чеснок на целый год. Чесночная паста 2 способа приготовления

Чесночная паста – это очень ароматное и острое дополнение к разным салатам, мясным блюдам, борщу и различным соусом.

Ингредиенты:

— чеснок, 250 г;

— соль, 1 ч.л;

— масло растительное, 30 мл;

— лимонный сок, 1 ст.л.

Способ приготовления

Чеснок кладем в чашу блендера и перебиваем до однородности.

Добавляем соль, сок лимона и растительное масло. Перебиваем еще раз.

Выкладываем массу в чистую баночку и закрываем крышкой.

Храним пасту в холодильнике.

Чеснок измельчаем только блендером, на терке и при помощи мясорубки, он не так мелко, как нужно измельчается.

Для приготовления 2 способом необходимы такие ингредиенты:

— чеснок, 250 г;

— соль, 1 ч.л;

— уксус яблочный, 1 ст.л;

— масло растительное, 30 мл;

— укроп немного.

Способ  приготовления

Измельчаем чеснок в чаше блендера, добавляем все остальные ингредиенты и еще раз перебиваем массу.

Выкладываем в баночку и храним в холодильнике.

Для долгого хранения пасты, залейте ее в баночке небольшим количеством растительного масла. Также она очень долго хранится в морозильной камере, так что сделайте себе порции пасты.

Источник

Работает на Innovation-BREATH