Просмотров: 97

Сдобный пирог из пухового теста. Воздушный пирог с яблочной начинкой

Очень пышный, воздушный пирог с яблочной начинкой, которая делает текстуру теста более влажной. Набор продуктов минимальный, но тот результат, который вы вынете из духовки, вас точно удивит и порадует.

Ингредиенты:

молоко теплое. 85 мл;
дрожжи свежие, 20 г или сухие, 7 г;
мука, 370 г;
сахар, 65 г;
масло сливочное, 85 г;
масло растительное рафинированное, 1.5 ст.л;
яйца, 2 шт;
ванилин;
соль щепотка.

Для  начинки:

яблоки, 700 г;
сахар, 50 г;
масло сливочное, 20 г;
корица;
вода, 30 мл.

Способ приготовления

Соединяем теплое молоко с сахаром и дрожжами, всыпаем пару ложек муки, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Соединяем яйца с остальным сахаром, ванилином и перебиваем массу венчиком. Смешиваем опару с яичной и солью, перемешиваем.

Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Начинаем вводить частями просеянную муку и вымешиваем пластичное и мягкое тесто.

Накрываем тесто и ставим его в теплое место на 1.5 часа.

Для начинки режем очищенные яблоки кусочками, выкладываем на сковороду с маслом и сахаром по вкусу, наливаем воду и тушим начинку до мягкости. Снимаем с плиты и добавляем корицу по вкусу. Форму смазываем маслом.

Тесто делим на большую и меньшую часть.

Большую раскатываем по размеру формы с бортиками, перекладываем в форму.

Выкладываем начинку и сверху накрываем пластом из второй части теста. Защипываем края. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Делаем отверстия и смазываем верх взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, но берите во внимание особенности своей духовки.

Пирог получается настолько мягким, пышным. Пушистым, в меру сладким. С янтарной, яблочной начинкой.

Работает на Innovation-BREATH