Просмотров: 33298

Готовлю такую зеленую аджику уже много лет: трачу не более 30 минут, не варю, не стерилизую

Зеленая аджика готовится из зеленого сладкого и острого перца, большого количества зелени. Благодаря тому, что вы не будете ее подвергать термической обработке, этот соус не только вкусный и острый, но и очень полезный – в нем сохраняется масса витаминов.

Ингредиенты:

  • сладкий перец, 1 кг;
  • острый перец, 4 – 5 шт;
  • лук, 1 – 2 шт;
  • чеснок, 2 – 3 головки;
  • укроп и петрушка по пучку;
  • соль, 1 стюл;
  • сахар, 2 ст.л;
  • уксус яблочный или столовый 6 %, 3 ст.л;
  • масло растительное, 100 мл.

Способ приготовления

Как я уже отметила, выбирайте зеленый или желтый сладкий перец для соуса. Очищаем его от семян, плодоножек.

Чистим остальные овощи, промываем зелень и просушиваем ее от лишней влаги.

Совет: если вы не большой любитель сильной остроты, тогда семена горького перца убирайте.

При помощи мясорубки измельчаем сладкий перец, зелень, чеснок, лук и острый перчик.

В эту массу всыпаем соль и сахар, вливаем уксус и растительное масло.

Перемешиваем очень хорошо до однородности.

Раскладываем в чистые, сухие баночки, закрываем крышками и ставим в холодильник.

Соус должен настояться минимум 2 – 3 дня и будет готов к употреблению. Хранить его нужно в холодном подвале или в холодильнике.

Чеснок, острый перец, зелень  вы можете добавлять по вкусу. Я знаю, что некоторые еще добавляют тертый корень хрена.

Источник

Работает на Innovation-BREATH