Предлагаю вашему вниманию самый удачный рецепт шарлотки.
Ингредиенты:
Тесто:
- яйца — 4 шт
- сахар — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
Крем:
- сметана любой жирности — 200 гр
- сахар или сахарная пудра – 2 ст.
Кроме того:
- яблоки — 3 шт
- корица — по вкусу
- молотые сухари – 2 ст.
- какао-порошок для украшения
Готовка:
- Взбить яйца с сахаром в ОЧЕНЬ светлую массу (около 10 минут). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Включите низкую скорость.
- Яблоки очистить, нарезать кубиками. Выложить на дно формы (если не силиконовой — сливочной), посыпать корицей и панировочными сухарями. Смешивание. Залить тестом.
- Отправляем в духовку до готовности при 170 градусах. Не открывайте духовку первые 20 минут! Проверьте на сухость зубочисткой.
- Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой.
- Готовый корж перевернуть на тарелку, остудить. Смажьте кремом и посыпьте какао-порошком (по желанию).
Приятного аппетита!