Просмотров: 1360

Самая вкусная шарлотка

Предлагаю вашему вниманию самый удачный рецепт шарлотки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца — 4 шт
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л

Крем:

  • сметана любой жирности — 200 гр
  • сахар или сахарная пудра – 2 ст.

Кроме того:

  • яблоки — 3 шт
  • корица — по вкусу
  • молотые сухари – 2 ст.
  • какао-порошок для украшения

Готовка:

  1. Взбить яйца с сахаром в ОЧЕНЬ светлую массу (около 10 минут). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Включите низкую скорость.
  1. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Выложить на дно формы (если не силиконовой — сливочной), посыпать корицей и панировочными сухарями. Смешивание. Залить тестом.
  1. Отправляем в духовку до готовности при 170 градусах. Не открывайте духовку первые 20 минут! Проверьте на сухость зубочисткой.
  1. Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой.
  1. Готовый корж перевернуть на тарелку, остудить. Смажьте кремом и посыпьте какао-порошком (по желанию).

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH