Вкуснейшие куриные котлеты: самый удачный рецепт. Получаются нежные и сочные
Всем привет. Сегодня готовлю вкуснейшие домашние котлеты из куриной грудки. Куриные котлеты по этому рецепту всегда получаются сочные, мягкие и очень вкусные. Рецепт довольно простой и быстрый так что не займёт много времени на кухне.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500-600 г.
- лук — 1 шт.
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- батон — 2 ломтика
- соль, перец, специи для курицы
- панировочные сухари — для обвалки котлет
- растительное масло — для обжарки
Способ приготовления:
Приготовим фарш из курицы. Куриное филе 500 грамм, 1 луковицу и несколько зубчиков чеснока кладём в блендер и измельчаем до однородности. Можно пропустить через мясорубку.
Перекладываем в глубокую миску. Куриный фарш солим и добавляем любимые специи, у меня это приправа для курицы. Вбиваем одно яйцо и всё хорошенько перемешиваем.
Берём 2 кусочка батона, можно срезать корочку, я не срезаю. Заливаем водой и даём постоять пару минут, чтобы батон набух. Батон отжимаем слегка от воды и добавляем к фаршу. Всё хорошенько перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты и затем обваливаем их в панировочных сухарях с разных сторон. У меня из данного количества фарша получилось восемь котлет
Можно так же обвалять в муке или жарить так как есть без всего. Но мне больше нравится в панировке, котлеты получаются более сочные и вкусные.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем до румяной корочки на огне чуть выше среднего.
Масло на сковороде должно быть хорошо разогретым — так быстрее образуется корочка и блюдо не получится сухим. Как подрумянились, переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Сочные куриные котлеты готовы к подаче. Очень вкусно с овощами, макаронами или картофельным пюре. У меня сегодня гречка. Котлеты получаются золотистые, очень вкусные, нежные и сочные.