Для удобства и экономии времени лучше всего воспользоваться мультиваркой
Скумбрия в мультиварке с морковкой и луком
Помидоры можете использовать как свежие, так и консервированные (без соли и специй).
1. Очищенную скумбрию нарежьте на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Обжарьте в мультиварке лук с морковью на режиме «Жарка» и тоже посолите и поперчите по вкусу. Только крышку на этой программе не закрывайте!
3. Добавьте кусочки рыбы, помидоры, лаврушку, душистый перчик. Готовьте на программе «Тушение» под закрытой крышкой минут 20.
К такой рыбке с овощами можно подать свежий салатик и при желании какой-нибудь гарнир.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия (очищенная, без головы) — 370 г
- Лук — 165 г (1 шт.)
- Морковь — 150 г (1 шт.)
- Консервированные помидоры — 150 г
- Душистый перец — 3 горошины
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Также можно приготовить в мультиварке скумбрию вместе с картошечкой. Нужно просто всё соединить и включить необходимую программу, а мультиварка всё приготовит. Просто, сочно и очень вкусно!