Просмотров: 297

Скумбрия по этоиу рецепту получается сочной и вкусной.

Скумбрия — жирненькая рыбка с потрясающим вкусом, которую практически невозможно испортить. Зато приготовить быстро и максимально полезно очень даже можно. Будем использовать самые простые овощи и, собственно, саму скумбрию, уже очищенную и без головы. Рыба получается сочной, нежной и при этом не разваливается в кашу.

Для удобства и экономии времени лучше всего воспользоваться мультиваркой

Скумбрия в мультиварке с морковкой и луком

Помидоры можете использовать как свежие, так и консервированные (без соли и специй).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очищенную скумбрию нарежьте на кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Обжарьте в мультиварке лук с морковью на режиме «Жарка» и тоже посолите и поперчите по вкусу. Только крышку на этой программе не закрывайте!

3. Добавьте кусочки рыбы, помидоры, лаврушку, душистый перчик. Готовьте на программе «Тушение» под закрытой крышкой минут 20.

К такой рыбке с овощами можно подать свежий салатик и при желании какой-нибудь гарнир.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Скумбрия (очищенная, без головы) — 370 г
  • Лук — 165 г (1 шт.)
  • Морковь — 150 г (1 шт.)
  • Консервированные помидоры — 150 г
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Также можно приготовить в мультиварке скумбрию вместе с картошечкой. Нужно просто всё соединить и включить необходимую программу, а мультиварка всё приготовит. Просто, сочно и очень вкусно!

Работает на Innovation-BREATH