Очень вкусный фермерский салат 1770 года. Я бы сказала — выдающийся!
Хотите попробовать вкус 18 века? Тогда айда на кухню!)))) Отвечаю: вам понравится!
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочанчик капусты граммов на 500 (тонко нашинковать)
- 200 граммов свеклы (почистить и нарезать соломкой). Можете экспериментировать с сырой и отварной свеклой
- 200 граммов корня сельдерея (почистить и нарезать соломкой). Можете заменить на сельдерей стеблевой
- 1 пучок зеленого лука (нарезать)
- 1 пучок петрушки (обрезать стебли и нарезать веточки с листьями)
- 1 маленький пучок укропа (это моя отсебятина, но удачно вписавшаяся и ароматная)
- 50 граммов кедровых орешков
- Крупная соль
- Черный молотый перец
Для вешенок:
- 300 граммов вешенок (нашинковать соломкой, можно для художественного вида нарвать руками на ленточки)
- 80 мл постного масла
- 2 столовых ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- По одной щепотке соли и молотого перца
Для заправки:
- 80 мл постного масла
- 100 мл растопленного сливочного масла
- 50 мл винного уксуса или лимонного сока (кто любит вкус резче — добавьте больше)
- цедра 1 лимона
Первым делом «маринуем» вешенки. Этот гриб не требует особой термической обработки (во Франции их вообще сырыми в салаты добавляют).
Так что мойте, просушивайте, нарезайте и поливайте сначала постным маслом, а затем, перемешав, добавляйте остальные ингредиенты для вешенок. Дайте грибочкам постоять час (я, как правило, оставляю их в холодильнике на ночь, ибо «оно так будет лучше себя чувствовать», как говорит моя мама) ))
Утром готовим заправку. С ней, как вы поняли всё просто. Взбалтываем до эмульсии.
Далее шинкуем овощи. Всё перемешиваем, солим, перчим, добавляем замаринованные вешенки и посыпаем кедровыми орешками с цедрой. Не игнорируйте орешки. Они придают салату очень тонкий вкус!