Рассказываю, как приготовить дома самую вкусную «Курицу терияки». Это лучшее праздничное и будничное блюдо за несколько минут
Сегодня речь пойдет о вкуснейшей «Курице терияки». Для этого не надо покупать какие-то химические готовые соусы, я знаю, как сделать терияки в домашних условиях. А уж птица в этом соусе получается просто изумительно.
Ингредиенты:
Филе куриное — 500 гр
Мёд — 1 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Кунжут
Зелень
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. И обжариваем на растительном масле в течении 7-10 минут.
Для соуса смешиваем мёд, томатную пасту, соевый соус и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешиваем и перекладываем соус к обжаренному филе. Тушим под крышкой в течение 5 – 7 минут.
Приготовленное мясо перекладываем в тарелку посыпаем кунжутом и рубленый зеленью.
Вот и всё! Да, это блюдо готовится элементарно и очень быстро. Я вас уверяю, что оно станет одни из ваших самых любимых. Обязательно попробуйте приготовить.