Просмотров: 39443

Пришли гости, и я приготовила Доширак По-Королевски. Никто не догадался, думали, что едят еду из ресторана

Часто бывает так, что неожиданно позвонили друзья и заявили, что будут в гостях через 10 — 15 минут.

Что делать? Чем угощать, когда дома нет ничего готового. Так случилось и совсем недавно.

Но я подключила фантазию и достойно вышла из ситуации. Я приготовила Доширак, но никто даже не догадался, все решили, что еду я заказала в азиатском ресторане.

А теперь расскажу, как готовила Доширак По-Королевски.

Ингредиенты

  • Доширак или любая другая лапша быстрого приготовления — 2 — 3 штуки (в зависимости от количества гостей);
  • Курица филе — 2 штуки (можно заменить на сосиски);
  • Мексиканская смесь (заморозка) — 1 упаковка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Сухой имбирь — по вкусу;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Семена кунжута — по вкусу;
  • Соль, сахар — по вкусу.

Не помешал бы болгарский перец, но на тот момент дома его не оказалось.

Пошаговое приготовление

1. Курицу порезать на мелкие кусочки и замариновать в соевом соусе с добавлением измельченного зубчика чеснока, имбиря, прованских трав, соли и сахара. Маринад должен нравится на вкус.

2. Морковь натерла на корейской терке и измельчила остальной чеснок.

3. Обжарила в небольшом количестве масла Мексиканскую смесь.

4. Добавила замаринованную курицу.

5. Заварила в отдельной посуде Доширак.

6. В конце все перемешала и посыпала кунжутными семенами.

Получилось офигительно вкусно и оригинально. Один в один, как в ресторане азиатской кухни.

Так что, если хотите разнообразить привычный ужин или удивить гостей, то попробуйте приготовить Доширак По-королевски.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH