Просмотров: 1101

Пока сезон кабачков готовлю такое простое, но очень вкусное блюдо на обед или перекус. Мой «незаменимый» рецепт на каждый день

В сезон молодых кабачков у нас в семье это рецепт из самых ходовых вариантов, так как готовится очень быстро, а получается очень сытно и вкусно.

Такое блюдо отлично подходит на обед, ужин или просто перекус.

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 шт
  • Филе 200 гр
  • Майонез 2 ст/л
  • Сметана 2 ст/л
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 100-150 гр
  • Лук половинка
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль и специи по вкусу

Способ  приготовления:

Кабачки хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем

Натираем кабачок вместе с кожурой на крупной терке, немного присаливаем и убираем в сторону, чтобы кабачок пустил сок.

А пока займемся приготовлением мяса.

Куриное филе нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. В мясо добавляем соль и специи.

Кабачки уже пустили сок, этот сок хорошо отжимаем, добавляем сметану, соль и специи, вбиваем яйца, хорошо перемешиваем и добавляем муку.

Вымешиваем однородное, достаточно густое как сметана тесто

Ставим сковороду на плиту, смазываем растительным маслом, половину теста выливаем и равномерно распределяем по сковороде

Убавляем огонь до минимума и жарим примерно3-4 минуты, как только верх лепешки хорошо схватится смазываем майонезом при помощи кисточки. Добавляем половину обжаренного мяса на одну сторону лепешки, второй половиной закрываем и жарим под крышкой с двух сторон еще по 2 минуты

Со второй половиной теста проделываем все то же самое.

Вот и все наш потрясающий завтрак или обед готов.

Желаю вам приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH