Пока сезон кабачков готовлю такое простое, но очень вкусное блюдо на обед или перекус. Мой «незаменимый» рецепт на каждый день
В сезон молодых кабачков у нас в семье это рецепт из самых ходовых вариантов, так как готовится очень быстро, а получается очень сытно и вкусно.
Такое блюдо отлично подходит на обед, ужин или просто перекус.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт
- Филе 200 гр
- Майонез 2 ст/л
- Сметана 2 ст/л
- Яйцо 2 шт
- Мука 100-150 гр
- Лук половинка
- Укроп
- Растительное масло
- Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Кабачки хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем
Натираем кабачок вместе с кожурой на крупной терке, немного присаливаем и убираем в сторону, чтобы кабачок пустил сок.
А пока займемся приготовлением мяса.
Куриное филе нарезаем тонкими брусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. В мясо добавляем соль и специи.
Кабачки уже пустили сок, этот сок хорошо отжимаем, добавляем сметану, соль и специи, вбиваем яйца, хорошо перемешиваем и добавляем муку.
Вымешиваем однородное, достаточно густое как сметана тесто
Ставим сковороду на плиту, смазываем растительным маслом, половину теста выливаем и равномерно распределяем по сковороде
Убавляем огонь до минимума и жарим примерно3-4 минуты, как только верх лепешки хорошо схватится смазываем майонезом при помощи кисточки. Добавляем половину обжаренного мяса на одну сторону лепешки, второй половиной закрываем и жарим под крышкой с двух сторон еще по 2 минуты
Со второй половиной теста проделываем все то же самое.
Вот и все наш потрясающий завтрак или обед готов.
Желаю вам приятного аппетита!