Просмотров: 988

Рецепт очень вкусной солянки, себестоимость блюда 80 рублей

В данной статье хочу поделиться рецептом солянки, которую можно попробовать в одном из 15 ресторанов Санкт-Петербурга которые курирует Александр Белькович.

Это фирменный рецепт данного первого блюда, как утверждает сам Александр себестоимость одной порции составляет всего 80 рублей.

Ингредиенты

  • Свиная грудинка — 350 грамм;
  • Лук репчатый — 1 крупная головка;
  • Соленые огурцы — 3 — 4 штуки;
  • Томатная паста — 2 ложки столовые;
  • Рассол — 150 мл;
  • Вода или бульон — 1,5 литра;
  • Сервелат — 300 грамм;
  • Окорочок копченый — 400 грамм;
  • Маслины — несколько штук;
  • Петрушка — 1/2 пучка;
  • Чеснок — пара зубчиков;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.

Пошаговое приготовление

Обжарьте в кастрюле нарезанную небольшими кубиками грудинку, затем добавить мелко нарезанный лук.

Добавить томатную пасту и нарезанные кубиками соленые огурцы. Обжаривать на протяжении 3 — 5 минут, затем влить бульон (воду) и рассол.

Косточки от копченых окорочков, нужно вырезать и отправить в кастрюлю.

Сами окорочка и сервелат нарезать небольшими кубиками, обжарить в отдельной сковороде, а затем тоже добавить в кастрюлю с солянкой.

Осталось добавить в кастрюлю порезанные маслины, петрушку и чеснок.

За пару минут до окончания приготовления посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Перед подачей в каждую тарелку положить по дольке лимона.

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH