В данной статье хочу поделиться рецептом солянки, которую можно попробовать в одном из 15 ресторанов Санкт-Петербурга которые курирует Александр Белькович.
Это фирменный рецепт данного первого блюда, как утверждает сам Александр себестоимость одной порции составляет всего 80 рублей.
Ингредиенты
- Свиная грудинка — 350 грамм;
- Лук репчатый — 1 крупная головка;
- Соленые огурцы — 3 — 4 штуки;
- Томатная паста — 2 ложки столовые;
- Рассол — 150 мл;
- Вода или бульон — 1,5 литра;
- Сервелат — 300 грамм;
- Окорочок копченый — 400 грамм;
- Маслины — несколько штук;
- Петрушка — 1/2 пучка;
- Чеснок — пара зубчиков;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
Пошаговое приготовление
Обжарьте в кастрюле нарезанную небольшими кубиками грудинку, затем добавить мелко нарезанный лук.
Добавить томатную пасту и нарезанные кубиками соленые огурцы. Обжаривать на протяжении 3 — 5 минут, затем влить бульон (воду) и рассол.
Косточки от копченых окорочков, нужно вырезать и отправить в кастрюлю.
Сами окорочка и сервелат нарезать небольшими кубиками, обжарить в отдельной сковороде, а затем тоже добавить в кастрюлю с солянкой.
Осталось добавить в кастрюлю порезанные маслины, петрушку и чеснок.
За пару минут до окончания приготовления посолить и поперчить блюдо по вкусу.
Перед подачей в каждую тарелку положить по дольке лимона.
Приятного аппетита!