Просмотров: 2617

Котлеты, которые смело можно ставить на праздничный стол. Гости будут выпрашивать рецепт

Сегодня хочу поделиться рецептом котлет, которым смело можно угощать гостей и ничего удивительного в этом не будет.

Напротив, все будут выпрашивать этот рецепт сочных и ароматных котлеток.

Кстати, подать их можно с любым гарниром или просто в качестве закуски.

Ингредиенты

Котлеты

  • Прокрученное мясо — фарш (мясной или куриный) — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера;
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика;
  • Яйцо куриное сырое — 1 штука;
  • Панировочные сухари — 4 — 5 ложек столовых;
  • Молоко — 6 ложек столовых;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Начинка

  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую — 2 штуки;
  • Сыр (твердые сорта) — 150 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло сливочное — 150 грамм;

Для кляра

  • Яйцо куриное сырое — 1 штука;
  • Пиво светлое — 1/2 стакана;
  • Мука — 2 ложки столовые;

Растительное масло для жарки.

Как готовить

1. Приготовить фарш — смешать с прокрученным мясом измельченный лук и чеснок. Замочить в отдельной емкости панировочные сухари в молоке и, после того, как они набухнут, смешать их с мясом.

2. Добавить соль, перец, специи. Перемешать до однородности. Фарш на котлеты готов.

3. Яйцо размять вилкой, сыр натереть на терке, чеснок измельчить перемешать все это с растаявшим сливочным маслом. Это будет начинка.

4. Приготовить кляр, взбить яйцо, добавить к нему пиво и муку. Перемешать до однородности.

5. Из фарша сделать лепешку, в серединку каждой положить по столовой ложке начинки. Каждую котлетку окунуть в кляр и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

Следует проследить, чтобы огонь был не слишком сильной, иначе велика вероятность, что сверху котлеты подгорят, а внутри останутся сырыми.

В результате котлеты получаются вкусными, ароматными, с сочной сырной начинкой. Самое место им в центре праздничного стола!

Приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH