Одно время я печенку готовила по-другому. Но сейчас готовлю так и очень довольно, без заморочек и перекладывания.
Количество лука беру такое же как и печенки. Сегодня у меня 1 кг.печёнки.
Лук нарезаю полукольцами и опускаю в разогретое масло. Готовлю лук на среднем огне до золотистого цвета. Лук к этому времени становится мягким.
В лук добавляю печенку. Сверху солю и перчу по вкусу.
Хорошо все перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю на среднем огне. Когда печень пустит сок, крышку открываю и готовлю печенку без крышки.
Периодически помешиваю. Когда сок выкипит, и печенка слегка подрумяниться, все готово!
Лук практически полностью растворяется и получается очень вкусно!
Друзья, расскажите, как вы готовите печенку и как часто ее готовите?
Желаю, приятного аппетита!