Просмотров: 716

Как сделать нежные котлеты из куриной печени с картошкой — так вкусно из простых недорогих продуктов

Пусть это и бюджетный рецепт, но мы ведь и не готовим каждый день изысканные блюда. Для разнообразия в ежедневное меню, такие печёночные котлеты будут очень даже кстати.

Они нежные, вкусные, а на их приготовление не понадобятся дорогие продукты. Делать такие котлеты совсем несложно, в чём вы можете убедиться ознакомившись с рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 250 гр. Можно использовать и говяжью.;
  • Картошка — 400-450 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт. среднего размера;
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 5 ст.л.;
  • По вкусу соль и молотый перец;
  • Для жарки растительное рафинированное масло.

Как делать котлеты

Картошку нужно предварительно отварить и почистить от кожуры. Затем нарезать кусочками.

Печень промыть, удалить все плёночки и также нарезать.

В блендере (или через мясорубку) измельчить и одновременно смешать картошку с печенью, луком и чесноком. Полученный фарш выложить в миску, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Смесь получится жидковатой. Добавляем муку и перемешиваем, чтобы масса была нужной густоты и из неё можно было слепить котлеты.

Теперь ставим на плиту сковородку и разогреваем с маслом. Огонь делаем чуть больше среднего. Рядом ставим тарелочку с мукой.

Набирая ложкой фарш, формируем аккуратно котлеты, обваливаем в муке и выкладываем на сковородку. Делать котлеты лучше небольшого размера, чтобы легко прожаривались.

Можно не накрывать крышкой. Обжариваем одну сторону до появления поджаристой корочки, потом также вторую. Вторая сторона жарится немного быстрее.

Готовые котлеты выкладываем и точно также жарим следующие.

Готовить несложно, получается вкусно и сытно. Желаю вам приятного аппетита!

Источник

Работает на Innovation-BREATH