Готовлю куриное филе в белковом кляре: быстрый обед или ужин из серии «гости на пороге»
Куриное филе в белковом кляре получается буквально «пушистым» и словно тает во рту. Очень нежное, мягкое и вкусное, пробуйте )) А ещё и на приготовление уходит совсем не много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное — 2 шт. (600 г)
яйца — 3 шт.
специи для мяса — 1,5 ч.л.
соль — по вкусу
чеснок сушёный — 1 ч.л.
крахмал — 2 ст.л.
растительное масло — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе нарезаем на полоски поперёк волокон и отбиваем острой стороной ножа с обеих сторон, чтобы лучше проник маринад.
Желтки отделяем от белков. Мясо перекладываем в миску и добавляем к нему соль, 1,5 ч.л. любых специй для мяса, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс или 1 ч.л. сушёного чеснока и вливаем желтки. Перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.
Теперь взбиваем белки до устойчивых пиков, а в филе добавляем 2 ст.л. крахмала и перемешиваем.
Далее каждый кусочек мяса обмакиваем в белок и обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Мясо, приготовленное таким способом, получается нежным, сочным, вкусным. Подавайте к столу с овощами, картофельным пюре или любой кашей. Очень рекомендую попробовать!