Просмотров: 980

Готовлю куриное филе в белковом кляре: быстрый обед или ужин из серии «гости на пороге»

Куриное филе в белковом кляре получается буквально «пушистым» и словно тает во рту. Очень нежное, мягкое и вкусное, пробуйте )) А ещё и на приготовление уходит совсем не много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе куриное — 2 шт. (600 г)

яйца — 3 шт.

специи для мяса — 1,5 ч.л.

соль — по вкусу

чеснок сушёный — 1 ч.л.

крахмал — 2 ст.л.

растительное масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе нарезаем на полоски поперёк волокон и отбиваем острой стороной ножа с обеих сторон, чтобы лучше проник маринад.

Желтки отделяем от белков. Мясо перекладываем в миску и добавляем к нему соль, 1,5 ч.л. любых специй для мяса, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс или 1 ч.л. сушёного чеснока и вливаем желтки. Перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.

Теперь взбиваем белки до устойчивых пиков, а в филе добавляем 2 ст.л. крахмала и перемешиваем.

Далее каждый кусочек мяса обмакиваем в белок и обжариваем на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Мясо, приготовленное таким способом, получается нежным, сочным, вкусным. Подавайте к столу с овощами, картофельным пюре или любой кашей. Очень рекомендую попробовать!

Источник

Работает на Innovation-BREATH