Дешевая красная рыба по этому рецепту получается вкуснее семги и форели
Очень вкусная горбуша в духовке с картошкой получится, если замариновать тушку жирным соусом. Мякоть напитывается соком, поэтому остается невероятно мягкой и сочной.
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг
- Картофель — 800 г
- Лук — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Соль
- Итальянские травы
- Приправа для рыбы
- Паприка
Способ приготовления:
Беру горбушу и делаю надрезы с двух сторон и перекладываю рыбу в форму.
В миску наливаю растительное масло, соль, приправу для рыбы и добавляю лимонный сок.
Перемешиваю и смазываю рыбу маринадом с двух сторон.
Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час.
Картофель нарезаю на кусочки, перекладываю на сковородку и добавляю растительное масло, соль, итальянские травы, паприку. Перемешиваю и жарю до полуготовности картофеля.
Лук нарезаю крупными кольцами и выкладываю на сухую форму для запекания
Достаю из холодильника рыбу и выкладываю на лук. Лимон (после сока) нарезаю и кладу в рыбу. Выкладываю картофель.
Рыбу и картошку поливаю оставшимся маринадом.
Накрываю фольгой и запекаю 30 минут при 200 °С.
Через 30 минут достаю рыбу, снимаю фольгу и отправляю еще в духовку на 10 минут при 180 °С.
При запекании рыба получается сочной и ароматной, а от картошечки, напитавшейся рыбным вкусом, невозможно оторваться.
Приятного аппетита!