Просмотров: 778

Дешевая красная рыба по этому рецепту получается вкуснее семги и форели

Очень вкусная горбуша в духовке с картошкой получится, если замариновать тушку жирным соусом. Мякоть напитывается соком, поэтому остается невероятно мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг
  • Картофель — 800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль
  • Итальянские травы
  • Приправа для рыбы
  • Паприка

Способ приготовления:

Беру горбушу и делаю надрезы с двух сторон и перекладываю рыбу в форму.

В миску наливаю растительное масло, соль, приправу для рыбы и добавляю лимонный сок.

Перемешиваю и смазываю рыбу маринадом с двух сторон.

Накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 1 час.

Картофель нарезаю на кусочки, перекладываю на сковородку и добавляю растительное масло, соль, итальянские травы, паприку. Перемешиваю и жарю до полуготовности картофеля.

Лук нарезаю крупными кольцами и выкладываю на сухую форму для запекания

Достаю из холодильника рыбу и выкладываю на лук. Лимон (после сока) нарезаю и кладу в рыбу. Выкладываю картофель.

Рыбу и картошку поливаю оставшимся маринадом.

Накрываю фольгой и запекаю 30 минут при 200 °С.

Через 30 минут достаю рыбу, снимаю фольгу и отправляю еще в духовку на 10 минут при 180 °С.

При запекании рыба получается сочной и ароматной, а от картошечки, напитавшейся рыбным вкусом, невозможно оторваться.

Приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH