Просмотров: 1657

Берем лук и делаем из него гарнир-закуску к любому мясу

Лук очень редко выступает главным ингредиентом полноценного блюда, но этот рецепт практически уникальное исключение из правил. Всего из 8 небольших луковиц мы приготовим поразительно вкусный гарнир к любому, который может выступить также самостоятельной закуской. Добавить вкуса блюду помогут специи и зелень.

Ингредиенты:

маленький лук
петрушка
1/2 стакана оливкового масла

Для соуса:
1 чайная ложка пасты чили
гранатовый сироп
Поваренная соль
Тмин
Черный перец
Орегано
Красный молотый перец

Приготовление:

Разрезаем лук четвертинками в сковороду с высокими бортами. Заливаем оливковым маслом, накрываем крышкой и держим на огне чуть ниже среднего. Помешивая периодически 15 минут.

Затем увеличиваем огонь, добавляем чили и карамелизуем лук.

Добавляем к луку соль, тмин, черный перец, красный молотый перец, орегано и гранатовый сироп, делаем средний огонь и готовим 3 минуты, постоянно помешивая.

Посыпаем измельченной петрушкой и снова перемешиваем. Блюдо готово.

Видеорецепт:

Приготовленный таким образом лук можно смело ставить на стол основным гарниром. Горечи в нем совсем не осталось, сплошной вкус.

Источник

Работает на Innovation-BREATH