Я долго не могла найти идеальный рецепт салата «Витаминный». Но теперь он у меня есть и я с радостью делюсь им с вами
Я обожаю этот салат. Он отлично подходит буквально ко всему: мясу, птице, рыбе, картошке, рису, макаронам…да к чему угодно, очень вкусный, полезный и питательный.
Ингредиенты:
Капуста белокачанная — 1 кг;
Луковица большая — 1 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Перец болгарский — 2 шт. (жёлтый и красный)
Заправка:
Масло растительное — 100 мл;
Уксус 9% — 50 мл;
Соль — 1 ст.л.;
Сахар — 3 ст.л.
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на терке по-корейски или на обычной крупной. Перец нарезать соломкой, репчатый лук тонкими полукольцами.
Все ингредиенты для заправки перемешать до растворения сахара.
Перемешать овощи, сложить в банку или в салатник и залить заправкой. Этот салат можно хранить в холодильнике, но не думаю, что вы его сразу не съедите.
Если будете есть сразу, то выложите в салатник и дайте немного постоять, чтобы овощи дали сок.
Вот и всё. Очень простое, но такое вкусное и необыкновенное блюдо. . Будьте здоровы и приятного аппетита.