Просмотров: 2015

Покупаю обычные баранки и нарезаю их. Показываю, что я из них готовлю. Для салата просто идеально

Сухарики из хлеба уже не те. Они стали быстро размокать и терять форму в супе и в салате. И всему виной качество хлеба. Хлеб на прилавках магазинов в основном изготавливают из пасты, поэтому при попадании его в жидкую среду — сразу превращается в кашицу.

Поэтому я задалась вопросом, где мне найти хорошие, качественные сухарики, которые не испортят мне вид и вкус приготовленного салата.

И я их нашла. Сегодня своим открытием хочу поделиться с вами.

Сухарики получаются очень вкусными, хрустящими, с красивыми ровными краями. Они идеально подходят для супа, салата, а еще они очень вкусны с молоком. Ну прям очень.

Такие сухарики мне напомнили бублики из советского прошлого, которые стоили 5 копеек.

Помните? Какие они были вкусные.

Почему я заговорила о бубликах… Потому, что для приготовления таких сухариков необходимо просто купить в магазине упаковку именно баранок.

Простых, обычных баранок, их еще называют бублики или сушки. Главное чтоб они были не сильно сладкими. И желательно не сильно мелкого размера.

Баранки могут быть свежими или не очень. Это не важно.

Разрезаю баранки на кусочки, не очень тонкие, толщиной примерно 2-3 мм.

Выкладываю их на противень, посыпаю любыми приправами. Я использую итальянские травы. Но можно посыпать базиликом, орегано, приправой для курицы или сушеным чесноком. Что вам больше по душе.

Сбрызгиваю оливковым маслом и хорошо перемешиваю, чтоб каждый кусочек будущего сухарика пропитался капельками масла.

Если нет оливкового масла, не страшно, его смело можно заменить на подсолнечное.

Распределяю равномерно по всей поверхности порезанные баранки и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовятся такие сухарики очень быстро, поэтому далеко от духовки не отходите. Буквально 3-4 минуты и сухарики готовы.

Перекладываю сухарики на тарелку с горячего противня и можно пробовать.

Вкусные, хрустящие сухарики готовы. Обязательно приготовьте, уверена, чтоб вам понравится.

Источник

Работает на Innovation-BREATH